HTC Nexus 9 появится в продаже до конца сентября

Компания NVIDIA ведёт судебную тяжбу с Qualcomm и Samsung из-за нескольких патентов, связанных с графическими процессорами.

1

И в ходе этого судебного разбирательства в сети всплыл один очень интересный документ, описывающий сферу использования мощной платформы Tegra K1. Но сейчас нас интересует не сам документ, а лишь его заключительная часть, в которой ясно говорится, что в 3 квартале 2014 года на рынке должен появиться новый планшет HTC Nexus 9.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Мы уже знаем о многих возможностях этого гаджета. И теперь благодаря NVIDIA нам стала известна и дата его релиза. А, если учесть, что в HTC Nexus 9 используется платформа Android L, можно с уверенностью говорить о том, что эта операционная система также станет доступна ещё до конца сентября.

Напомним, что в HTC Nexus 9, по слухам, установлены 64-битный чипсет Nvidia Tegra K1 с 2-ядерным процессором Denver с тактовой частотой 2,5 ГГц и 192-ядерным графическим процессором Kepler, 8,9-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1440×2048 пикселей и 8МР камера.