ПК «Avanpost4.0» интегрирован с удостоверяющим центром Валидата

10 сентября 2014 года, Москва. Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о выпуске модуля сопряжения (коннектора) программного комплекса (ПК) «Avanpost 4.0» с удостоверяющим центром (УЦ) Валидата. Коннектор встраивается в подсистему работы с открытыми ключами (PKI) ПК «Avanpost4.0» и позволяет выпускать, обновлять и отзывать сертификаты указанного УЦ. При этом сертификаты УЦ Валидата могут применяться в модуле SSO (однократная аутентификация в прикладном и инфраструктурном ПО) ПК «Avanpost4.0».

Новый коннектор представляет особый интерес для организаций – госструктур и банков, – имеющих юридически значимый документооборот с ЦБ РФ.

Особо подчеркнем, что изначально инфраструктура работы с открытыми ключами УЦ Валидата не позволяла выпускать, отзывать и обновлять сертификатыс помощью стороннего ПО. Соответственно, создание нового коннектора потребовало значительной совместной работы специалистов компаний Аванпост и «Валидата». Теперь работа в ПК «Avanpost 4.0» работа с УЦ Валидата организована точно так же, как и с другими поддерживаемыми УЦ – через пользовательский интерфейс консоли администратора безопасности. Здесь администратор формирует запрос на необходимые действия с сертификатами, получает уведомления об одобрении и отклонении запросов удостоверяющим центром, а также устанавливает выпущенные сертификаты на ключевые носители. Кроме того, администратор, создавший запрос, получает по электронной почте уведомления о прохождении этапов обработки последнего в УЦ. Отметим, что выпуск ключей с помощью модуля AvanpostPKIзначительно менее трудоемок, нежели использование стандартных средств УЦ. При этом в ПК «Avanpost 4.0» рабочий процесс и отдельные процедуры полностью унифицированы как для различных УЦ, так и для допустимых действий с сертификатами. Всё это существенно снижает нагрузку на персонал, упрощает обучение и способствует унификации документооборота организации.

Создание коннектора к УЦ Валидата – важный шаг в реализации программы по интеграции ПК «Avanpost 4.0» с наиболее популярными на российском рынке удостоверяющими центрами. Напомним, что сегодня в число поддерживаемых УЦ, наряду с УЦ Валидата, входят также: КриптоПро, RSA Keon, NotaryPRO, Microsoft и CheckPoint. Хотя УЦ Валидата не столь широко распространен, как другие УЦ, его поддержка в зрелой полностью российской ИТ-системе, объединяющей функции PKI, SSOи IDM, исключительно важна для целого ряда российских организаций, тесно взаимодействующих с ЦБ РФ.

Успех проекта интеграции продуктов компаний Аванпост и «Валидата» свидетельствует о универсальности модуля PKIи проработанности интеграционной инфраструктуры ПК «Avanpost 4.0». Отметим также, что создание в рамках этого проекта технологии сопряжения УЦ Валидата открывает возможности успешного решения интеграционных задач и для других российских разработчиков инфраструктурного ПО для управления открытыми ключами.

 

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 4.0»

 

Программный комплекс «Avanpost 4.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 4.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

О компании Аванпост

 

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

 

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Санин

Коммерческий директор

Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)

Моб. +7 (909) 158-87-79

E-mail: ASanin@Avanpost.ru

www.avanpost.ru

 

Анастасия Шаркова

Менеджер по маркетингу

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)

Моб.: +7 (916) 401-70-61

E-mail: ASharkova@avanpost.ru

www.avanpost.ru