5,5-дюймовый смартфон Apple получит имя iPhone 6 Plus

Несмотря на то, что до анонса iPhone 6 остаются считанные часы, у нас до сих пор есть небольшие сомнения, касающиеся его названия.

В сети появлялись разные варианты названия 5,5-дюймовой версии iPhone 6, начиная от iPhone Air и заканчивая iPhone 6 Pro. А последние слухи, озвученные японскими источниками, говорят о том, что новинка может получить имя iPhone 6 Plus. Что касается более компактного гаджета, то он будет называться просто iPhone 6.

iPhone_6_04

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Со времён Mac Plus компания Apple ни разу не использовала суффикс «Plus» в названиях своих гаджетов. Но всё когда-нибудь случается в первый раз. Тем более, что именно этот источник первым озвучил имена iPhone 5S и iPhone 5C, которые получили два прошлогодних смартфона производителя. И у нас нет повода сомневаться в достоверности этой информации.

Обе версии iPhone 6 появятся на рынке в трёх цветах: сером, золотом и серебряном и получат от 16 ГБ до 128 ГБ встроенной памяти. В iPhone 6 Plus используется модификация iOS 8, оптимизированная для работы с приложениями в ландшафтном режиме, а релиз гаджета состоится только в декабре.