Компания Вокорд награждена почетной грамотой Министерства транспорта РФ

Москва, 09 сентября 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – стала обладателем почетной грамоты Министерства транспорта РФ, которая была вручена на III-ей Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014». Конференция проходила третьего сентября 2014 года в Доме Правительства Москвы.

 

Ежегодный Форум, организатором которого выступает Российское информационное агентство «Индустрия безопасности», является одним из ключевых событий в отрасли безопасности нашей страны. На конференции присутствовали представители федеральных и региональных органов государственной власти (депутаты фракций Государственной Думы РФ, сотрудники Министерства транспорта РФ, а также ФСБ и МВД, члены Национального антитеррористического комитета); руководители крупнейших государственных транспортных предприятий, в том числе, московского метрополитена, а также топ-менеджеры компаний, работающих в сфере обеспечения безопасности, и представители отраслевых СМИ.

 

Компания Вокорд, при содействии своего партнера – компании ОАО «РВК» («Российская венчурная компания»), – выступила спонсором секции, посвященной проблемам обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте и в метрополитене.

 

В рамках выступления на секции генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов рассказал о новейших технологических подходах в сфере обеспечения транспортной безопасности на примере инновационных продуктов VOCORD, уже доказавших свою эффективность в реальных и амбициозных проектах. Так, система распознавания лиц VOCORD FaceControl – флагманское решение Вокорда, представленное на конференции, – благодаря широкому инновационному функционалу с успехом используется не только в метрополитене, но и на вокзалах, в аэропортах и других местах массового скопления людей. Одним из главных достоинств системы VOCORD FaceControl является ее способность работать в некооперативном режиме (системе не требуется «сотрудничество» человека для того, чтобы верно его распознать).

 

Отметим, что система VOCORD FaceControl работает с крайне высокой эффективностью: вероятность правильного распознавания лиц в «полевых» условиях прохода людей в метрополитене и других местах составляет от 90% до 99%.

 

Еще одним преимуществом интеллектуального решения VOCORD FaceControl является способность системы работать как с существующими базами фотографий, так и автоматически формировать собственные базы розыска: система в состоянии автоматически фотографировать, сохранять в архиве и добавлять в лист розыска все лица, попавшие в поле зрения камеры.

 

Подводя итоги конференции, Заместитель Министра транспорта РФ Н.Ю. Захряпин вручил компании Вокорд почетную грамоту «За достигнутые высокие результаты в деятельности по обеспечению транспортной безопасности».

 

Члены организационного комитета конференции особо отметили, что компания Вокорд, являясь российским производителем, самостоятельно осуществляет «с нуля» весь производственный цикл. Специалисты компании разрабатывают, проектируют и производят оборудование и программное обеспечение на базе собственных решений, что позволяет говорить о Вокорде как о действительно высокотехнологичной отечественной компании, многие продукты которой не имеют аналогов не только в России, но и за рубежом.

 

О компании Вокорд (http://www.vocord.ru; www.vocord.ru)

 

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

 

 

Контакты пресс-службы:

 

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103

E-mail: pr@vocord.ru