Cisco разработала IP-cистемы видеонаблюдения

Новая система Cisco передает сигналы с аналоговых видеокамер в IP-шлюз, где производится кодирование и оцифровка. Аналоговые видеосигналы превращаются в IP-пакеты, которые затем передаются на коммутатор и далее в локальную сеть предприятия.

Cisco занялась разработкой IP-cистем видеонаблюдения в апреле 2006 года, когда приобрела компанию SyPixx Networks, считавшуюся первопроходцем на новом рынке высокотехнологичных систем физической безопасности. Вместе с этой компаний Cisco приобрела целый ряд новаторских продуктов: IP-кодировщики видеосигналов, цифровые системы для сетевого хранения видеоинформации, программные средства, управляющие передачей видеосигналов и доступом к ним. Все это способно радикально изменить традиционные технологии физической безопасности, не менявшиеся с момента изобретения видеомагнитофона.

Вместо традиционного видеомагнитофона в новой системе используется сетевое устройство NVR (Network Video Recorder), по функциональности сходное с популярным интерактивным видеоприемником TiVo. Устройство NVR подключается к обычному монитору и клавиатуре через еще один IP-шлюз, которые декодирует видеосигналы.
В системе используется стандарт компрессии MPEG-4 с низким уровнем задержки, который позволяет передавать до 30 кадров в секунду с высоким качеством и разрешением. В случае необходимости возможна передача видеопотоков с более низкой скоростью.

Система поддерживает как одноадресную (unicast), так и многоадресную (multicast) передачу и управляется с помощью программного обеспечения Cisco Video Surveillance Stream Manager.

Решение Cisco не привязывает сотрудника службы безопасности к креслу в пункте управления. Он больше не обязан часами наблюдать за телеэкраном. Его работа становится гораздо более разнообразной и производительной.
Изображения с камер Cisco можно просматривать в любой точке мира, где есть доступ в Интернет, в том числе с помощью портативных мобильных устройств WiFi, которые сотрудник может носить с собой в офисе, во время обходов и даже дома.
Интеграция с "видеоаналитическим" программным обеспечением расширяет возможности быстрого реагирования на определенные типы поведения. Камера может автоматически распознавать лиц, ведущих себя странно и необычно, реагировать на забытые объекты и выдавать сигналы тревоги.

Кроме того, изображения видеокамер можно использовать в любом отделе организации. В результате система видеонаблюдения становится не выделенной системой, непригодной для других целей, а весьма полезным инструментом для сбора и последующего анализа данных в интересах компании.

Системы видеонаблюдения Cisco совместимы с IP-камерами, системами хранения и средствами управления доступом от разных поставщиков. Это очень важно для сокращения расходов на безопасность. Сегодня несовместимые закрытые системы зачастую не позволяют многим организациям выбирать доступное по цене оборудование с нужной функциональностью.

Спрос на IP-системы видеонаблюдения быстро растет. Интерес к системам подобного типа проявляют компании и организации самых разных отраслей, включая розничную торговлю, игровой бизнес и государственное управление. Сама Cisco за счет применения этих систем экономит до 700 тысяч долларов в год.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->