HTC отказалась от выпуска «умных» часов

В этом году экспозиция HTC на выставке не отличается большим размахом. В то время, как практически все ведущие производители подготовили к выставке новые модели смартфонов и носимые устройства, тайваньская компания ограничилась лишь презентацией смартфона Desire 820.

toq-charger

Ожидавшийся анонс «умных» часов HTC One Wear так и не состоялся. Более того, по слухам тайваньская компания изменила планы по производству носимых устройств. Согласно данным информированных источников, HTC отказалась от идеи начать выпуск «умных» часов под собственным брендом. Отношение к этому шагу у экспертов разное. Одни считают это решение «странным» ввиду того, что рынок «умных» часов только начал набирать обороты, во многом, благодаря созданию платформы Android Wear.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Другие же считают отказ мудрым решением, которое избавит компанию от траты ресурсов на убыточный проект. Не секрет, что конкуренция в данном сегменте значительно выросла за последнее время. Samsung, LG, Motorola, ASUS, Sony — это далеко не полный список компаний, анонсировавших новые модели или дебютировавших на рынке «умных» часов. По данным источников, разработанная специалистами модель, представляющая обновлённую версию Qualcomm Toq, не вызывала большого восторга и поэтому появились сомнения в том, что новинка сможет выдержать конкуренцию со стороны изделий других компаний.

Добавим, что, как ожидается, на следующей неделе Apple представит собсвенную версию носимого устройства. Возможно, анонс iWatch станет подтверждением правильности действий тайваньской компании.