Камера с оптической стабилизацией и другие компоненты iPhone 6

В последние месяцы в Сеть постоянно просачивались фотографии различных компонентов грядущих смартфонов Apple iPhone 6, но очередная утечка от Feld & Volk (страница в Instagram) может дать некоторые новые подробности.

Прежде всего, стоит сказать о тыльной камере для 5,5-дюймовой версии iPhone 6.

iphone_6_5s_cameras

На сравнительных фото видно, что модуль стал тоньше по сравнению с iPhone 5s, но при этом увеличились его другие размеры. Несмотря на изменения, предыдущие утечки свидетельствуют о том, что толщина смартфона будет уменьшена настолько, что Apple, возможно, придётся в месте размещения камеры немного увеличить толщину аппарата.

iphone_6_5s_cameras_side

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Feld & Volk сообщает, что модуль основной камеры получит систему оптической стабилизации (OIS), так как камера свободно вращается внутри конструкции. Будет ли 4,7-дюймовая модель поддерживать OIS? Источник утверждает, что запечатлённый на фотографиях модуль физически не поместится в корпус 4,7-дюймовой модели, так что смартфоны должны получить разные камеры.

Помимо модуля фотокамеры Feld & Volk также опубликовали несколько других компонентов вроде защитной решётки для динамика и микрофона, которая по цвету будет соответствовать различным вариантам исполнения iPhone.

iphone_6_camera_55_teardown

Кнопка включения питания уже публиковалась ранее, а Feld & Volk указывают на использование вокруг неё резиновой прокладки — это новшество должно улучшить в iPhone 6 защиту от грязи и пыли.

iphone_6_mesh
Feld & Volk скупает компоненты iPhone 6 с целью получить возможность как можно скорее выпустить собственную модифицированную версию устройства после его выхода — компания специализируется на других модификациях iPhone стоимостью в тысячи долларов.