МКС оптимизировала IT-инфраструктуру «Угля Украины»

Компания МКС выполнила консалтинговый проект по аудиту и оптимизации IT-инфраструктуры для ГП «Уголь Украины». В ходе выполнения работ впервые в Украине на практике применена перспективная модель оптимизации инфраструктуры Microsoft Infrastructure Optimization Model (IOM), сообщила HiTech.Expert пресс-служба компании. Результатом проекта стали рекомендации по совершенствованию и развитию IT-инфраструктуры крупного государственного предприятия угольной отрасли. Модель применима на крупных и средних предприятий, которые находятся на различных стадиях развития и требуют совершенствования в сфере IT.

Модель оптимизации Microsoft Infrastructure Optimization Model разработана на базе лучших практик, является гибким и удобным инструментом применения для оценки технических возможностей и коммерческой ценности IT-инфраструктуры предприятия. Актуальность услуги для ГП «Уголь Украины» вызвана ростом парка IT-оборудования на предприятии, использованием новых технологий и бизнес-процессов, а также потребностью в повышении управляемости и эффективности информационной системы.

Работы выполнены в два этапа. На первом этапе выполнена оценка уровня технологической зрелости ГП «Уголь Украины» в сфере IT. Аудит проведен в нескольких ключевых областях: рассмотрены физический состав и логическая структура информационной системы, включая серверы, рабочие станции, учетные записи и программное обеспечение, а также технология обслуживания IT-инфраструктуры и способы обеспечения безопасности. По итогам аудита степень зрелости IT-инфраструктуры предприятия в изучаемых областях отнесена к одному из четырех уровней. Для определения уровня зрелости использованы критерии, рекомендованные в модели Microsoft IOM: управление сетью, управление идентификационными данными, управление устройствами, резервное копирование и восстановление, безопасность и организация IT.

Задачей второго этапа проекта стала разработка плана последовательного перехода IT-инфраструктуры ГП «Уголь Украины» на следующий уровень зрелости, который обеспечивает более полное использование бизнес-преимуществ. Разработан и рекомендован для внедрения комплекс мер, который предусматривает: обеспечение необходимого уровня безопасности IT-инфраструктуры, мониторинг конфигурации аппаратных и программных средств, управление лицензиями, использование необходимых процедур и политик при работе с партнерами и внешними сервисными службами, поставщиками IT-продуктов и решений.

При внедрении мер, которые рекомендованы специалистами МКС Системная интеграция, IT-инфраструктура ГП «Уголь Украины» переходит на следующий уровень зрелости. При этом заказчик получает принципиальные преимущества в управляемости и безопасности информационной системы, а также существенно сокращает расходы, связанные с IT. МКС Системная интеграция обладает статусом Gold Certified Partner, набором необходимых компетенций и опытом для оказания услуг по аудиту и оптимизации ИТ-инфраструктуры с использованием Microsoft Infrastructure Optimization Model.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->