Esri CIS: выпущенановаяверсияArcGIS for Water Utilities

Москва, 04 сентября 2014 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) объявляет о выпуске обновленного отраслевого приложения Esri ArcGIS for Water Utilities. Новую версию отличает целый ряд принципиально новых функций и модулей для эффективного управления системой водоснабжения.

Приложения ArcGIS for Water Utilities предназначены для инвентаризации, мониторинга и управления водопроводными сетями и канализацией, планирования и координации исполнения капитальных проектов строительства и реконструкции сетей, а также для поддержки их функционирования. При этом ArcGIS for Water Utilities включает компоненты для: управления обслуживанием и ремонтом; приема и обработки заявок от граждан; координации аварийных служб; водосбережения и др.

По данным разработчиков, в новой версии ArcGIS for Water Utilities появлялись новые модули, а также доработан ряд уже существующих:

Инвентаризация водопроводного хозяйства и отчеты. Информация из этих отчетов может использоваться руководством коммунального предприятия для получения целостной актуальной картины состояния инфраструктуры в целом. Среди вариантов отчетов, которые могут публиковаться на ГИС-портале, отметим: активы по типу материала, активы по году установки, отчеты по арматуре и ее состоянию, отчеты по количеству ответвлений, по типу материала, по протяженности основных магистралей и др. Кроме того, с появлением данного модуля стало возможным производить расчеты состояния сети в заданной зоне обслуживания.

Обработка данных АСУТП/SCADA. Данный модуль построен на основе ArcGIS GeoEvent Extension for Server. Он используется для отображения на карте получаемой с датчиков информации об актуальном состоянии водопроводной инфраструктуры: насосного оборудования, резервуаров, счетчиков, изменений уровня запасов воды в хранилищах и др. Также модуль генерирует удобные отчеты по расходу воды за период, и, кроме того, доступны расчеты в режиме реального времени, исторические данные и так далее.

 

Заявки и жалобы потребителей. Этот модуль позволяет привязать к местоположению и отобразить на карте данные из табличного файла, в котором диспетчер или клиентская служба ведет реестр обращений потребителей. Для просмотра текущих обращений этот модуль использует портал ArcGIS и Operations Dashboard for ArcGIS. Периодичность обновления может настраиваться с помощью скрипта Python и Windows Scheduler.

Просмотр отключений. Модуль позволяет гражданам, зайдя на портал, увидеть место и время отключений воды в своем районе. Это же приложение может использоваться и для внутренних нужд коммунального предприятия, в том числе при поддержке работы ремонтных бригад. Отметим, что модуль представляет собой преднастроенную конфигурацию портала ArcGIS и легко встраивается в веб-сайт коммунального предприятия.

Инспектирование люков. Это ПО позволяет избавиться от бумажных отчетов и меняет сам процесс инспектирования люков за счет применения мобильных карт на смартфонах или планшетах. Используя карту, на которой отображены люки, полевые бригады могут проводить плановые или аварийные инспекции непосредственно на мобильном устройстве по заданной стандартной методике. В ходе инспекции полевые бригады могут собирать и сразу же вносить данные через мобильное устройство; при этом, если в данный момент они находятся в зоне действия сотовой сети, то информация становится мгновенно доступной диспетчерам и инженерным службам, что обеспечивает более оперативное планирование аварийных и ремонтных работ. Модуль базируется на портале ArcGIS и Collector for ArcGIS.

Добавим, что в ближайшее время появятся обновленные версии приложений ArcGIS for Utilities для газоснабжения, электроснабжения и телекоммуникаций.

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговле, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400 000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79