Компании Вокорд и Axis Communications представили партнерам интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl

Москва, 02 сентября 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – и компания Axis Communications – мировой лидер в области производства сетевых камер для видеонаблюдения – презентовали совместное решение VOCORD ParkingControl на бизнес-завтраке, прошедшем в конце августа в отеле «Марриотт Тверская».

 

Интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl, разработанное специалистами Вокорда с использованием камер видеонаблюдения компании Axis Communications в рамках делового партнерства, предназначено для контроля въезда и выезда транспортных средств на охраняемых территориях.

 

На мероприятии, посвященном презентации продукта VOCORD ParkingControl, присутствовали крупные игроки рынка интеллектуального видеонаблюдения: существующие и потенциальные партнеры компаний Вокорд и Axis Communications (системные интеграторы и конечные заказчики), а также эксперты рынка.

 

В рамках бизнес-завтрака специалисты Вокорда и Axis Communications рассказали о возможностях и преимуществах интеллектуального решения VOCORD ParkingControl.

 

Руководитель отдела проектирования компании Вокорд Дмитрий Иванов, выступивший на мероприятии с докладом о работе системы, подчеркнул, что она обладает широким функционалом. В частности, решение VOCORD ParkingControl распознает номера автомобилей; анализирует, сохраняет в архиве и передает на пульт диспетчера данные о транспортных средствах, находящихся непосредственно в зоне парковки, а также сообщает сведения об обстановке на контролируемой территории.

 

По словам Дмитрия Иванова, сотрудничество с компанией Axis Communications, чьи сетевые IP-видеокамеры с успехом применяются в решении VOCORD ParkingControl, обусловлено их высоким качеством и надежностью.

 

В свою очередь, инженер компании Axis Communications Виктор Крылов рассказал, что в системе VOCORD ParkingControl используются фиксированные камеры серии P13, а также поворотные камеры серии Q60. Он отметил, что благодаря своим техническим характеристикам (качество видеоизображения в стандарте HDTV и в разрешении пять мегапикселей; цифровое управление панорамированием, наклоном и зумом, а также передача потоков с нескольких секторов обзора и др.) видеокамеры Axis максимально подходят для контроля транспорта на территории.

 

По словам представителей компаний Вокорд и Axis Communications, взаимовыгодное партнерство уже в ближайшее время обеспечит успешное масштабное внедрение продукта VOCORD ParkingControl на городских парковках, стоянках офисных- и бизнес-центров, а также на особо охраняемых режимных и жилых объектах.

 

 

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

 

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

 

Окомпании Axis Communications (www.axis.com)

 

Компания Axis предлагает интеллектуальные решения, способствующие технологическому развитию и укреплению безопасности во всем мире. Лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, Axis идет в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и обеспечивая потребности клиентов через глобальную партнерскую сеть. Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, предлагая профессиональное обучение и новейшую сетевую продукцию. Компания сотрудничает с 65 000 партнерами из 179 стран.

В штате Axis свыше 1 600 сотрудников в более чем 40 странах мира. Компания была основана в 1984 году, в г. Люнд, Швеция. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ OMX Stockholm под тикером AXIS. Для более полной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.axis.com

 

 

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.

E-mail: pr@vocord.ru.