Поставки Apple iWatch могут начаться только в 2015 году

Хотя «умные» часы iWatch, возможно, и будут представлены 9 сентября на мероприятии Apple в Центре исполнительских искусств (Flint Center for the Performing Arts) вместе со смартфоном iPhone 6, поставки устройства в этом году вряд ли начнутся.

Обозреватель Re/code Джон Пачовски (John Paczkowski) со ссылкой на сведения информированных источников сообщил, что даже если носимое устройство компании Apple и будет представлено 9 мая, пройдёт какое-то время, пока появится возможность его приобрести. Пачковски добавил, что носимое устройство Apple iWatch, которое, возможно, получит другое имя, не появится у ретейлеров до окончания сезона предпраздничных продаж. Не вызывает сомнений, что Apple хотелось бы начать поставки устройства до старта предрождественнских продаж, но, видимо, для этой отсрочки имеются уважительные причины.

13.02.21-Wearable

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Пачковски напомнил, что случаи значительной задержки с релизом бывали у Apple и раньше. Например, первая модель iPhone поступила в продажу лишь спустя полгода после анонса в январе 2007 г.

Для других производителей, включая LG и Samsung, ситуация с переносом начала поставок iWatch на 2015 г., конечно же, создаёт дополнительное преимущество.

Следует отметить, что сообщение Пачовски подтверждает появившиеся в прошлом месяце слухи о том, что производство iWatch начнётся лишь в конце четвёртого квартала.