Lenovo A328 — 4-ядерный бюджетный смартфон

Новый смартфон Lenovo A328 поддерживает множество функций, которые ранее не были обязательными для таких бюджетных моделей. «Сердцем» новинки является четырехъядерный процессор MTK6582M с тактовой частотой 1.3 МГц.

Lenovo A328 Dark Blue

Устройство имеет оперативную память 1 Гб и встроенный flash-накопитель объемом 4 Гб. Кроме того, хранилище смартфона может быть увеличено на 32 Гб за счет использования сменных карт памяти. Lenovo A328 оборудован сенсорным дисплеем с диагональю 4,5 дюйма с разрешением 854х480 пикселей. Толщина гаджета составляет всего 11 мм, а вес – 140 грамм.

Смартфон оснащен предустановленной ОС Android 4.4 KitKat. Это самая «свежая» ОС от Google, которая чаще устанавливается на аппараты, стоимость которых в разы выше.

Новый гаджет от Lenovo оснащен двумя камерами: фронтальной для видеозвонков и «селфи» с матрицей 2 МП и мощной 5 МП основной, которая позволяет делать четкие снимки даже в условиях недостаточного освещения.

Новинка также выделяется на фоне конкурентов увеличенной продолжительностью автономной работы. Смартфон оснащен сменной литий-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч, которая позволяет активно использовать гаджет целый день, не беспокоясь подзарядке, а в режиме ожидания — до 10 дней.

LenovoA328 оснащен слотами для двух сим-карт, что позволяет подобрать выгодные тарифные планы отдельно для звонков и мобильного интернета. Аппарат способен работать в сотовых сетях второго и третьего поколений, а также поддерживает технологию HSPA+, позволяющую пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/сек.

Среди прочих достоинств новой бюджетной модели можно отметить предустановленный пакет приложений LenovoDOit (SHAREit, SYNCit, Security), FM-радио, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS.

LenovoA328 будет представлен на рынке Украины в белом и темно-синем цветах и поступит в продажу в начале сентября по цене 1799грн.