Укртелеком восстанавливает связь на Донбассе

Усилиями технических специалистов Укртелекома и городской власти Алчевска, 27 августа на оборудование оператора было подано электропитание от внешних электросетей, и компания возобновила оказание услуг междугородной и международной связи в городах Луганской области: Северодонецк, Рубежное, Новоайдар, Сватово, Кременная, Троицкое, Новопсков, Старобельск, Марковка, Лисичанск, Стаханов, Кировск, Славяносербск, Белокуракино, Беловодск и Меловое.

Актуальные данные по обеспечению услугами связи населенных пунктов Донбасса состоянию на 17.00 27 августа представлены на интерактивной карте оператора.

ukrtelecom-map

Активизация военных действий на Донбассе затрудняет обеспечение жителей региона услугами связи в полном объеме. Инфраструктура оператора постоянно подвергается внешнему воздействию. Так, в течение двух последних суток происходили постоянные перебои в энергообеспечении в Алчевске, в результате чего наблюдались трудности с предоставлением услуг междугородной связи на значительной территории Луганской области. В моменты пиковых нагрузок Укртелеком подавал напряжение на оборудование от собственных переносных генераторов, восстанавливая, таким образом, систему связи по временной схеме. К сожалению, постоянная работа в таком режиме технически невозможна.

Технические специалисты компании продолжают восстанавливать работоспособность инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях. Однако это связано с большой опасностью для жизни сотрудников оператора. Ремонтные бригады приступают к работам лишь тогда, когда их жизни и здоровью ничего не угрожает. Обеспечение безопасности работников, занимающихся восстановлением линий связи, важное условие для оператора в текущей ситуации.