«Делайт 2000» расширяет свою линейку интерактивных досок ABC Board

 

«Делайт 2000» — ведущий российский системный интегратор в области создания аудиовизуальных и смежных инженерных систем — расширила линейку интерактивных досок ABC Board собственного производства. Компания начала серийное производство досок с диагональю 64 дюйма, оптимальных для занятий с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, а также для малокомплектных классов.

Линейка ABC Board имеет ряд особенностей, сочетание которых принципиально отличает её от всех остальных интерактивных досок, представленных на российском рынке.

Так, в этой разработке компании «Делайт 2000» применена микроточечная технология Anoto, обеспечивающая точное позиционирование маркера. В доске ABC Board электроники нет, и она не нуждается ни в электропитании, ни в подключении к компьютеру или сети передачи данных. Отсутствие соединительных проводов особенно актуально для детских садов и младших классов, где дети могут спокойно играть, не рискуя запутаться в проводах, повредить доску или нарушить ее работу.

Для управления доской используется магнитная лента с пиктограммами, которую можно разместить в любом месте доски, держать в руке или положить на стол. А электронный беспроводной стилус позволяет работать с доской ABC Board как с сенсорным экраном: управлять компьютерными программами, рисовать, делать надписи и комментарии поверх проецируемого изображения, сохранять и распечатывать снимок экрана. При этом несколько человек могут одновременно работать в любом месте интерактивной поверхности — без искусственного разбиения доски на зоны.

На поверхности интерактивной доски ABC Board можно писать обычными маркерами, а также прикреплять с помощью магнитов бумажные карты, фотографии и любой другой иллюстративный материал. Также допускается использование традиционных (не электронных) чертежных инструментов, например, линейки, транспортира или шаблонов для рисования.

Интерактивная доска АВС Board соответствует ГОСТу 22046-2002, регламентирующему стандарты оборудования помещений общеобразовательных и профессиональных школ.

Металлокерамическая поверхность изготовлена в Бельгии из экологически чистых материалов. Она не боится огня и легко очищается от загрязнений, устойчива к коррозии и действию агрессивных химических веществ, не реагирует на изменение параметров окружающей среды: температуру и влажность.

Большой опыт работы с образовательными учреждениями позволил компании «Делайт 2000» при разработке всей линейки ABC Board учесть ключевые преимущества лучших иностранных интерактивных досок и предложить вариант, наиболее удобный для российских школ.

Поскольку доски ABC Board проектируются и производятся в России, модельный ряд имеет модификации, позволяющие наиболее полно интегрировать доску в образовательный процесс каждого конкретного учреждения. Доски АBC Board с диагональю 64 дюйма выпускаются как с боковыми створками, белыми маркерными или зелеными меловыми, так и без них.

В комплект поставки входит русифицированное программное обеспечение RM EasiTeach NextGeneration, уже хорошо зарекомендовавшее себя у педагогического сообщества. В комплект поставки также входят компакт-диски с видеозаписями мастер-классов и примерами интерактивных уроков по разным предметам школьной программы.

Интерактивная доска ABC Board с диагональю 64 дюйма выводится на рынок именно сейчас по целому ряду причин. В последнее время на рынке интерактивного оборудования наблюдается повышенный интерес со стороны дошкольных образовательных учреждений. Во многом, это связано с государственной программой финансирования дошкольного образования, предусматривающей расходование средств на оборудование детских садов. В детских садах небольшие интерактивные доски имеют важное преимущество по сравнению со стандартными школьными досками. Во-первых, они удобнее для работы с маленькими детьми, ведь ребенок может легко дотянуться до любой точки доски. Во-вторых, они дешевле, и детским садам не придется переплачивать за «невостребованную» на занятиях поверхность доски. В-третьих, такую доску легче «вписать» в интерьер дошкольных учреждений, тогда как традиционная доска большого размера нарушает концепцию их оформления.

Новые доски востребованы не только в образовательных учреждениях, но и на предприятиях: в небольших переговорных комнатах, в помещениях для проведения тренингов и корпоративного обучения с малым числом участников.

Анна Зуева, директор «Делайт 2000»: «Мы — единственная в России компания, производящая интерактивные доски. Причем доски с самой новейшей технологией: в ней нет электронных и оптических компонентов, нет никаких проводов. Это гарантирует, в первую очередь, безопасность для детей и абсолютную надежность досок, — в них просто нечему ломаться! Идя навстречу нашим партнерам и образовательным учреждениям, мы создали интерактивную доску меньшего размера — с диагональю всего 64″. А наличие собственного производства позволяет нам быстро реагировать на запросы образовательных учреждений и осуществлять быструю поставку оборудования в регионы».

 

О компании «Делайт 2000»

Компания «Делайт 2000» (www.d2k.ru, www.delight2000.com) – ведущий российский системный интегратор в области создания аудиовизуальных систем, интегрированных коммуникаций, ИТ-инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. Неоднократный призер международных и национальных премий, отметивших инновационную составляющую проектов «Делайт 2000» в номинациях крупных и социально значимых объектов.

Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и специализируется на реализации масштабных комплексных проектов по созданию и модернизации ситуационных центров, диспетчерских пунктов, конференц-залов, залов совещаний, учебных аудиторий, комнат видеоконференц-связи, центров пространственной визуализации. Используемые решения базируются на продуктах ведущих мировых производителей оборудования в таких областях, как проектирование диспетчерских центров, создание корпоративных систем управления видеоресурсами, ВКС, протоколирование, отображение информации и воспроизведение звука, интерактивные системы, интегрированное управление, системы терминального доступа и другое.

Компания «ДЕЛАЙТ 2000» стояла у истоков развития российского рынка информатизации образования и обладает большим числом внедрений, оригинальными техническими разработками и глубокой экспертизой в области создания аудиовизуальных решений для образовательных учреждений. При этом компания всесторонне поддерживает обучение, повышение квалификации педагогов и освоение ими новых методов преподавания, проводит в школах обучающие семинары и мастер-классы по работе с интерактивным оборудованием и использованию программного обеспечения для создания интерактивных уроков. Компания разработала и наладила производство первых российских интерактивных досок под торговой маркой ABCBoard, полностью отвечающих потребностям российских школ и требованиям отечественных отраслевых стандартов.

Стратегическими партнерами «Делайт 2000» являются ведущие мировые поставщики оборудования: Cisco, Crestron, Da-lite, Epson, Evans Consoles, Extron, Planar Systems, Polycom, Steelcase, VBrick, WolfVision и другие производители, с некоторыми из которых «Делайт 2000» работает на российском рынке на эксклюзивных правах.

«Делайт 2000» реализовала более 1100 комплексных проектов. Клиенты компании – крупнейшие коммерческие и государственные организации. Среди них: IBM, Procter&Gamble, Shell, Алроса, Аэрофлот, Вимм Билль Данн, Вымпелком, Газпром, Генеральная прокуратура РФ, ГИБДД г. Москвы, Лукойл, МГИМО, МГТС, МГУ, МегаФон, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, МИСиС, Холдинг МРСК, МТС, МЧС России, Норильский никель, ОАО РЖД, Росгосстрах, Ростелеком, Северсталь, СО-ЦДУ ЕЭС, Тетра Пак, Тойота Мотор, Трубная Металлургическая Компания, Транснефть, УРАЛСИБ, ФНС России, Центральный Банк РФ и др.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Марина Ястребова,

PR-менеджер компании «Делайт 2000»

+7 (495) 225-225-8, доб.186

pr@delight2000.ru

www.d2k.ru

www.delight2000.com