Google+Фото: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

Google_FotoНамедни Киевский офис Google в Украине устроил своеобразный мастер-класс для представителей крупнейших масс-медиа страны, познакомив журналистов с целым букетом возможностей сервиса Google+Фото. Возможностей оказалось видимо-невидимо!

Это ведь только первобытный наш предок запечатлевал мгновения своей бесхитростной жизни посредством наскальных рисунков. У хомо сапиенса XXI столетия для аналогичного действа есть не зубило из кремния, а смартфон в кармане.

Это ведь только в начале и середине века минувшего приходилось колдовать над выдержкой и диафрагмой, затем проявлять и фиксировать пленку, на которой отсняты моменты достойные быть запечатленными, потом священнодействовать при таинственном свете красного фонаря (реального красного фонаря, а не того, что нынче вызывает хитроватую ухмылку). Финальная стадия — это ритуальная просушка напечатанных фотографий. Причем обратите внимание — речь-то идет о черно-белых фото. Заниматься «цветом» — это был удел проженных профи и безумцев-фотолюбителей, которые ловили кайф от правильно подобранных корректирующих цвет светофильтров, хитромудро заболтанного проявителя-фиксажа… Эх! Да что тут говорить, сейчас и слово «фиксаж» мало кому известно…

Сейчас же легким движением пальца фиксируется практически все, что вокруг. А затем? Затем подключается Google+Фото. И начинается такое, что «мама с папой плакали навзрыд», как четко выразился незабвенный Владимир Семенович в одной из своих «кульных» песен.

Итак. Начинать рекомендуется с функции Автозагрузка в настройках Google+. Ваши фото/видео мгновения практически моментально загружаются в приватную галерею, скрытую от посторонних глаз. В Настройках имеется целый ряд нужных и полезных опций, как говорится, на всякий «вкус и цвет». Не грех установить функцию резервного копирования со смартфона (через WIFi или же посредством передачи мобильных данных). Загружать фотки на Google+Фото впору без проблем непосредственно с компьютера или SD-карты фотоаппарата.

Как только фотографии скопированы, есть возможность наслаждаться чашечкой ароматного кофе, размышляя о судьбах человечества и своем месте в оном, ибо в дело вступает «сам!» Google, который поспособствует в их редактировании. Прежде всего снимки — «автоматом» — станут ярче и насыщеннее.

Функция Автокоррекция проанализирует объекты в каждом изображении и даже больше, где надо — усилит, а где надо и углУбит 🙂 фотки, доведя их практически до совершенства (в пределах разумного). Речь идет, например, о сглаживании цвета кожи, уменьшении цветовых шумов и прочих недостатков. Уровень редактирования можно настроить по собственному усмотрению и разумению, а применить — для любой загруженной фотографии.

Google_1

Там же, в своей персональной галерее, посредством функции Автокреатив можно «накреативить» такого, что соседей ненароком инфаркт схватит от зависти. Автокреатив реально «оживляет» уже существующие фотографии и видео, создает забавные GIF— «анимашки», удаляет движущиеся объекты по принципу «вас тут не стояло», а еще всевозможные спецэффекты. Можно даже выбрать из нескольких групповых портретов лучшие лица (например, проникновенный лик тещи и благостное обличье тестя) и совместить их в одном снимке, ну, скажем с «их дочерью». При этом исходные фотографии остаются в вашем альбоме в своем девственном виде, без каких-либо изменений.

Да что там теща! Мини-фильм можно сотворить из снятых фото и видео при помощи того же Автокреатива. При этом Стив Спилберг отдыхает, нервно покуривая «Беломор» в сторонке!

А ежели включить Автозагрузку, то такой фильм может быть создан автоматически. Унять же свой персональный творческий зуд можно, сотворив такой фильм самостоятельно (правда, пока что лишь на Android-девайсах), выбрав нужные фото и видео, а также стиль и музыку, которые будут тешить ваше самолюбие долго-долго. Выбрав необходимое, можно, что? Правильно! Можно наслаждаться еще одной чашечкой кофе… Ведь все остальное за нас сделает волшебник Google!

Google_2

Еще одна неслабая функция — это Google+Истории. Она наилучшим образом сохраняет в памяти впечатления от любой поездки/командировки/отпуска и производит «оживляж», автоматически выстраивая лучшие фото и видео, а также карты мест, где довелось побывать, маршруты передвижения в хронологическом порядке. Их можно просматривать, редактировать и добавлять подписи. К тому же интерактивный фотоальбом создается автоматически. А что же Вы? Правильно! Наслаждаетесь чашечкой… 🙂

Ну, а для настоящих «фотофанатов» имеется функция Фотосферы. Чтобы почувствовать себя «пупом Земли» необходим Андроид-девайс с KitKat, а дальше, как говорится, дело техники: при помощи Google Камеры создаются Фотосферы с реалистичными круговыми изображениями, которые не возбраняется разместить у себя на Google+Фото или же на Google Картах (при включенной геопривязке данных), что дает фантастическую возможность вашим родным и близким, а также друзьям, коллегам и просто заглянувшим «на огонек», совершить виртуальную прогулку по самым интересным местам вашего путешествия.

Google_3

При желании отснятую фотосферу с помощью той же Google Камеры всего за несколько секунд можно превратить в весьма оригинальное фото с эффектом «Маленькая Планета», полностью изменяющим наше представление о самых обычных и привычных местах.

Google_Little_Planet

В заключение нелишне отметить, что в Google Фото дозволительно указать, с кем вы хотите поделиться своими фотошедеврами в группах («кругах») или с «чисто конкретными» людьми.

Все основные возможности Google+Фото можно увидеть в видео.

-->