Huawei Honor 3X (G750D) — 8-ядерный смартфон с мощным аккумулятором

Знакомимся со всеми «за» и «против» нового 8-ядерного Huawei Honor 3X. Хорошая сборка, мощное оснащение, неплохой дисплей, различные фишки на уровне программного обеспечения и многое другое — все это «визитка» данной модели. Насколько хорошо все обустроено, читайте далее.

Сборка и внешность

Корпус смартфона создан из пластика с небольшим количеством металлических вставок. Последних немного — несколько классических вставок и окантовок функциональных элементов, но не более того.

1
К качеству сборки претензий у меня нет — отличная подгонка элементов и совершенно никакого люфта или скрипа, что в моем случае особенно приятно, поскольку на тестировании побывала инженерная версия аппарата.

2
Обратил внимание материал, которым производитель прикрыл переднюю панель. По виду перед нами пластик. Но вот все мои попытки оставить на нем хотя бы незначительную «отметку» успехом так и не увенчались. Таким образом, могу допустить, что речь о смеси пластика со стеклом — характерном решении для смартфонов и планшетов «Б-брендов». Однако последнее — это лишь мое субъективное предположение.

3
Дизайн модели я бы назвал в определенной мере наследственным. Однако вместе с тем, здесь есть и своя изюминка — узор на тыльной панели, который, вне сомнения, добавляет во внешность «свежести»!

4
Функциональные элементы

Эргономика функциональных элементов реализована неплохо. Так пользователю вполне удобно работать со всеми аппаратными кнопками и немалым количеством сенсорных.

6

5
Лицевая часть корпуса разделена между большим дисплеем, тремя классическими сенсорными кнопками, обустроенными немного ниже его, а также глазком мощной фронтальной камеры на 5 Мп плюс выводом динамика громкой связи и датчиком приближения/освещенности.

7

8

Всю противоположную часть прикрывает крышка аккумуляторного блока. В теле ее глазок основной камеры на 13 Мп плюс вспышка и сетка динамика громкой связи. Еще здесь микрофон шумоподавления плюс пара логотипов.

9
Правая «боковушка» примечательна качелькой регулировки громкости звука, а также кнопкой включения питания и небольшим зазором, посредством которого пользователь может снять крышку аккумуляторного блока.

10
На верхнем торце обустроен классический разъем 3,5 мм, а на нижнем — порт micro-USB, а также миниатюрный вывод встроенного микрофона.

11
Дисплей

Huawei Honor 3X (G750D) получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720х1280 точек и хорошими углами обзора как по горизонтали, так и вертикали.

f0F74xxFoRo
Плотность пикселей на дюйм неплохая — 267 точек.  Зерно «невооруженным» взглядом заметить не получится.

Во время работы при попадании на панель яркого солнечного света без определенного вымирания отображаемых данных обойтись не получится. Тем не менее, степень его  не критическая — прикрывать панель ладошкой не требуется.

Регулировка подсветки доступна двумя классическими способами — вручную или автоматически.

12

SXu-OEZjKgE
В меню настроек предусмотрен отдельный пункт, «отвечающий» за управление цветовой температурой. На практике этот с позволения говоря, «инструментарий» позволяет добиться приближенной к реальным оттенкам цветопередачи.

PpdcKVxPyfk
С чувствительностью все в полном порядке — реализована поддержка управления посредством 10 пальцев одновременно.

Память и аккумулятор

Из заявленных официально 8 ГБ встроенной памяти пользователь Honor 3X может работать с 5,5 ГБ.

13
Расширение предусмотрено как за счет карт памяти microSD до 64 ГБ, так и подключив внешний USB-накопитель. Соответствующая спецификация смартфоном поддерживается.

14

Емкость несъемного аккумулятора Honor 3X 3000 мАч.

gXBX0z9-8bM
Тестирование возможностей по части автономности было проведено утилитой «Батарея HD».

7OmiBhfvcCE
Несмотря на довольно таки впечатляющую емкость батареи, производитель добавил к общему «потенциалу» и надстройку энергосбережения — фирменная программная разработка, применяющаяся почти во всех смартфонах и планшетах Huawei. На ее особенностях я уже не единожды останавливался в других обзорах аппаратов упомянутого китайского гиганта — повторяться еще раз попросту не вижу смысла.

dXS-0BVztP8
Возможности звука

Huawei Honor 3X (G750D) получил два отдельных динамика — разговорный и громкой связи.
Последний «дополнен» программной «улучшалкой» DTS — конкурент Dolby Digital, позволяющий достичь вполне неплохого объема и детализации.

16
Разговорный динамик хлопот также не доставит. Он способен обеспечить хорошую слышимость абонента даже в условиях громкой улицы либо проспекта. За время тестирования проверено не единожды.

15
Оснащение и беспроводные модули

Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки». Будет ли выпущен более «свежий» релиз, пока непонятно, ведь трубка только начала продаваться, но лично я считаю, что Android 4.3 здесь вполне возможен.

17

В основе рассматриваемой «железной связки» — 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, тактовая частота которого 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти 2 ГБ. Кроме того, в системе используется графический чип Mali-450 MP4.

Поверх ОС «натянута» фирменная оболочка производителя Huawei Emotion UI 2.0, на возможностях которой мы также останавливались в наших предыдущих обзорах решений китайского вендора.

18

19
Кроме того, Honor 3X предлагает пользователям Wi-Fi и Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, VPN, dual-SIM, GPS и пр.

21

22
Производительность

Тестирование производительности смартфона было проведено посредством нескольких специализированных программ. Ниже результаты.

3oXaqdvVnDA

TKjRb3LWMgU
К слову, на практике возможностей реализованного в 3X «железа» вполне достаточно как для воспроизведения видео в высоком разрешении, так и запуска ресурсоемких игр.

23
Возможности камеры

Huawei Honor 3X получил 5 Мп фронтальную камеру, а также 13 Мп основную.

7
В условиях хорошего света первая способна на вполне неплохое качество селфи. Видео фронтальная камера пишет с разрешением 720х1280 точек.

HWiQumgAnMA
Основная 13 Мп камера поддерживает видеозапись с максимальным разрешением Full HD. Кроме того, здесь есть автофокус, подсветка плюс немалое количество различных настроек/режимов съемки.

bUybZtCwv9U
Вместо выводов

Вне сомнения, Huawei Honor 3X получился интересным и сможет обратить на себя внимание покупателя. Однако уровень продаж будет напрямую зависеть от ценника. На данный момент стоимость этой трубки выше аналогичных систем конкурентов, и это ставит модель в не совсем выгодное положение.

Плюсы

  •     Дизайн и уровень сборки корпуса;
  •     Качество и настройки дисплея;
  •     Аккумулятор и автономность;
  •     «Железо» и показатели производительности

Минусы

  •     Отсутствие спецификации USB OTG;
  •     Высоковатая стоимость

Ориентировочная цена: $470

Продукт предоставлен Huawei

-->