«Киевстар» расширил емкость сети в Луганской области

«Киевстар» расширил емкости сети мобильной связи в 88 населенных пунктах Луганской области. В период с 1 по 20 августа на базовых станциях в этом регионе было включено 252 дополнительных приемо-передатчика.

Технические работы по усилению качества связи проводились в городах, где отмечается наибольший рост трафика. Это — Алчевск, Антрацит, Брянка, Вахрушево, Кировск, Краснодон, Молодогвардейск, Первомайск, Петровское, Рубежное, Стаханов. Дополнительное оборудование для усиления качества связи установлено в сельской местности, на базовых станциях возле железнодорожных путей и автотрасс – поселки Белореченское, Дмитровка, Краснореченское, Пески, Селезневка, Фащевка, Чугинка. Усилено покрытие сети «Киевстар» на таможенных пунктах пропуска, и в приграничных поселках Белолуцк, Дмитровка, Новобелое, Просяное, Червонопартизанск. Позаботился «Киевстар» об увеличении емкости сети в поселках, где много баз отдыха, принимающих жителей из «горячих точек»: это поселки Алмазная, Боково-Платово, Крымское, Ясеневка.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети, отмечает: «Сотрудники «Киевстар» делают все необходимое, чтобы связь на востоке страны не прерывалась. Благодаря грамотному планированию сети, техническим ресурсам и профессионализму сотрудников, мы обеспечиваем работоспособность сети даже в самых трудных условиях. Так, в Луганской области мы сохранили связь, выведя коммутацию трафика за пределы региона. Для этого пришлось переключать на другие коммутаторы более 300 базовых станций».

Сейчас «Киевстар» испытывает стремительный рост нагрузки на сеть в Луганской области. Так, за две последних недели голосовой трафик вырос в 5 раз в сравнении с тем же периодом 2013 года, а объемы потребления мобильного интернета – в 2 раза. Специалисты компании оперативно расширяют каналы связи, устанавливают дополнительное оборудование и в круглосуточном режиме ведут мониторинг работы сети.

Специально для абонентов на Донбассе «Киевстар» предложил новый тарифный план «Свободное общение». Он позволяет жителям Донецкой и Луганской области пользоваться звонками и мобильным интернетом даже без средств на мобильном счете.

«Киевстар» также помогает другим украинским телеком операторам усилить качество покрытия на Донбассе, предоставляя для этого каналы связи в своей волоконно-оптической сети.