Компания Вокорд представит интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl на бизнес-завтраке вотеле «Марриотт Тверская»

Москва, 19 августа 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – и компания Axis Communications – мировой лидер в области производства сетевых камер для видеонаблюдения – представят совместный продукт VOCORD ParkingControl на бизнес-завтраке, который состоится 27 августа в отеле «Марриотт Тверская».

 

Интеллектуальное решение VOCORD ParkingControl, разработанное специалистами Вокорда и Axis Communications в рамках перспективного делового партнерства, предназначено для контроля въезда и выезда транспортных средств на охраняемых территориях.

 

В мероприятии, на котором состоится презентация продукта VOCORD ParkingControl, примут участие виднейшие игроки рынка интеллектуального видеонаблюдения: существующие и потенциальные партнеры (системные интеграторы) компаний Вокорд и Axis Communications, а также эксперты рынка и представители отраслевых СМИ.

 

Уникальная система VOCORD ParkingControl обладает широким функционалом: распознает номера автомобилей, анализирует, сохраняет в архиве и передает на пульт диспетчера данные о транспортных средствах, находящихся непосредственно в зоне парковки, а также сообщает сведения об обстановке на контролируемой территории.

 

Отметим, что все действия система производит в автоматическом режиме, а принцип ее работы, основанный на установке при въезде и выезде на территорию сетевых IP видеокамер, прост и удобен. После того как автомобиль появляется в зоне работы системы, интеллектуальный продукт VOCORD ParkingControl фиксирует, распознает и сохраняет в архиве его номерной знак, а также отмечает информацию о дате, времени и месте въезда транспортного средства.

 

Кроме того, эксперты отмечают крайне высокую достоверность распознавания автомобильных номеров, осуществляемую системой VOCORD ParkingControl. Так, вероятность правильного распознавания номеров системой даже в сложных условиях составляет 96-100%.

 

По мнению представителей компаний, продукт найдет успешное применение на платных городских парковках, стоянках офисных и бизнес-центров, а также на особо охраняемых режимных и жилых объектах.

«Синергия Вокорда с компанией Axis Communications, открывающая новые возможности для совместного и взаимовыгодного развития бизнеса, будет способствовать успешному выходу Вокорда на новые рынки и развитию инновационных технологических решений в сфере интеллектуального видеонаблюдения», – отметил Тимур Векилов, генеральный директор компании Вокорд.

 

О компании Вокорд (www.vocord.ru) Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Окомпании Axis Communications (www.axis.com)

 

Компании Axis Communications — мировой лидер в области производства оборудования для профессионального сетевого видеонаблюдения, которое продается более чем в 40 странах мира. Компания Axis Communications предлагает решения для профессионального сетевого видеонаблюдения — продукты и идеи, в основе которых лежат инновационные, открытые технологические платформы.

Контакты пресс-службы: Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.

E-mail: pr@vocord.ru.