Wi-Fi Mesh и WiMAX в комбинированных точках доступа MeshMAX

Корпорация Proxim Wireless объявила о запуске новой линейки мультирадио продуктов MeshMAX, объединяющих в себе технологии WiMAX, Wi-Fi mesh и Wi-Fi доступ. Proxim Wireless стала первой компанией, которая смогла объединить Wi-Fi Mesh, WiMAX и Wi-Fi доступ в одном интегрированном устройстве. MeshMAX обеспечивает значительные преимущества операторам связи, муниципалитетам при реализации государственных программ в сфере информатизации и безопасности и корпоративным клиентам, планирующим развертывание Wi-Fi Mesh и WiMAX сетей. MeshMAX предлагает принципиально новую архитектуру сетей, которая повышает производительность сетей, упрощает их развертывание и обеспечивает мобильность для более чем 300 миллионов пользователей Wi-Fi.

"MeshMAX — это уникальный, появившийся в нужное время, — отметил Дэрил Скулар, старший аналитик In-Stat. — Объединение технологий WiMAX и Mesh воедино является естественным этапом развития широкополосной беспроводной связи, поскольку позволяет максимально эффективно использовать сильные стороны обеих технологий".

В настоящее время оборудование Proxim MeshMAX испытывают операторы в ряде стран, в том числе, один из крупнейших телекоммуникационных операторов Тайваня Chunghwa Telecom. Комментируя новую линейку продуктов MeshMAX, д-р К.С. Хуанг из Chunghwa Telecom Labs отметил: "Создав MeshMAX, Proxim объединил технологии WiMAX и Wi-Fi Mesh в одном уcтройстве. Преимуществами такой интеграции является то, что она гарантирует оптимальное качество обслуживания по передаче голосовых и видеоданных, что позволяет нам быстро и экономично обеспечивать подключение и использования Интернет в сельских районах".

Операторы связи, муниципалитеты и корпоративные клиенты, планирующие развертывание сетей Wi-Fi и WiMAX смогут воспользоваться преимуществами как Wi-Fi Mesh, так и WiMAX, чтобы обеспечить своим заказчикам максимальное широкополосное беспроводное покрытие. Хотя обе технологии индивидуальны – каждая обладает своими уникальными особенностями – часто они используются в паре, при этом WiMAX применяется для соединения на уровне Точка-Точка, а Wi-Fi Mesh — для обеспечения доступа к растущей базе устройств, работающих на основе стандарта Wi-Fi, и мультирежимных Wi-Fi телефонов. До сих пор единственное возможное решение сводилось к установке двух отдельных устройств: одной WiMAX и одной Wi-Fi mesh. Благодаря MeshMAX, эти технологии теперь объединены в едином компактном устройстве, в корпусе для наружной установки. Линейка продуктов MeshMAX поддерживает частоты WiMAX в диапазонах 3,3 – 3,6 ГГц, а также частоты в диапазонах 5,1 – 5,8 ГГц для передачи сигнала. Для соединения к сети Mesh и Wi-Fi доступа MeshMAX поддерживает частоты в диапазоне 5,1 – 5,8 ГГц и 2,4 ГГц.

Уникальная архитектура продуктов MeshMAX способствует снижению затрат на приобретение и установку оборудования, снижает эксплуатационные расходы, а также обеспечивает более быструю окупаемость инвестиций. Продукты MeshMAX позволяют минимизировать время задержки в работе системы и оптимизировать качество обслуживания, что имеет большое значение для таких услуг как высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет, видеосвязь, включая обеспечение безопасности и видеонаблюдение, голосовая связь и IPTV.

"Опетаторам, муниципалитетам и клиентам, планирующим развертывание сетей Wi-Fi Mesh и WiMAX, был нужен продукт, который упростил бы процесс совместного развертывания и управления Wi-Fi Mesh и WiMAX сетями. Новинка MeshMax компании Proxim беспечивает такую возможность, — заявил Панкадж Манглик, президент и директор по операциям Proxim Wireless. — Наше интегрированное решение является экономически эффективным, обеспечивает простоту развертывания, а также простоту и эффективность беспроводного доступа и распределения – и все это с помощью одного небольшого высокопрочного устройства, в основе управления которым лежит наша платформа управления и ProximVision".

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->