СмартЛабс присоединился к RDK-сообществу

Компания СмартЛабс объявляет о присоединении к международному сообществу RDK, куда входят ведущие вендоры цифровых приставок. СмартЛабс получил лицензию на комплект RDK с целью дальнейшего развития своих гибридных и IPTV-решений для интерактивного телевидения, занимающих лидирующие позиции на рынках Восточной Европы.

Компания планирует интегрировать с RDK свои клиентские приложения SmartTube UI, а также новейшие гибридные приставки SML-482 HEVC Hybrid и SML-582 HEVC Hybrid. Таким образом будут сформированы комплексные гибридные решения для предоставления интерактивных сервисов, поддерживающие современный формат HEVC.

RDK, Reference Design Kit, представляет из себя открытую стандартизированную программную платформу для наращивания возможностей абонентского оборудования провайдеров ТВ-услуг (приставок, шлюзов, конвергированных устройств).
На сегодняшний день сообщество RDK объединяет свыше 160 лицензиатов — поставщиков услуг, разработчиков оборудования, производителей ПО и системных интеграторов. Управление осуществляет RDK Management LLC — совместное предприятие Comcast Cable, Time Warner Cable и Liberty Global. RDK позволяет стандартизировать определенные элементы абонентского оборудования, а также максимально оперативно кастомизировать пользовательские интерфейсы и приложения, адаптируя их к требованиям заказчика.

«Вступление в сообщество RDK — очередной и очень важный для нас шаг в плане повышения привлекательности наших решений на международных рынках», — говорит генеральный директор СмартЛабс Михаил Грачев.

«Мы рады приветствовать СмартЛабс в рядах лицензиатов RDK, стремящихся обеспечить доступность и применимость инновационных решений для клиентов по всему миру, — отмечает Джейсон Бриггс, старший управляющий RDK Management, LLC. — Совместными усилиями RDK-сообщество делает все возможное для скорейшей разработки и вывода на рынок NextGen-видеосервисов и устройств для платного интерактивного телевидения».

О компании

СмартЛабс — лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, гибридное, OTT TV), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций. Сайт компании: www.smartlabs.tv