Компания Вокорд расскажет о своих интеллектуальных продуктах на Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014»

Москва, 12 августа 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – расскажет о своих новейших разработках и технологиях участникам
III-ей Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014», которая состоится 3 сентября 2014 года в Доме Правительства Москвы.

 

Ежегодный Форум, организатором которого выступает Российское информационное агентство «Индустрия безопасности», является одним из ключевых событий в современной охранной отрасли нашей страны. В этом году участниками Форума станут представители федеральных и региональных органов государственной власти (депутаты Государственной Думы РФ, сотрудники ФСБ, МВД и Минтранса России); руководители крупнейших государственных транспортных предприятий, в том числе московского метрополитена; а также топ-менеджеры компаний, работающих в сфере обеспечения безопасности, и представители профессиональных отраслевых объединений.

 

Компания Вокорд при содействии своего партнера – ОАО «РВК» («Российская венчурная компания») – выступит спонсором секции, посвященной проблемам обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте и в метрополитене.

 

Доклад Тимура Векилова, генерального директора компании Вокорд, будет посвящен новейшим технологическим подходам к обеспечению транспортной безопасности на примере инновационных продуктов VOCORD, уже доказавших свою эффективность в реальных проектах. Это: интеллектуальная система распознавания лиц VOCORD FaceControl; система автоматического распознавания номеров VOCORD Traffic, а также система обзорного видеонаблюдения c функциями видеоаналитики VOCORD Tahion.

 

Система распознавания лиц VOCORD FaceControl успешно применяется для распознавания лиц в местах массового пребывания людей – на вокзалах, в метро, аэропортах и др. Одним из главных достоинств системы VOCORD FaceControl является ее способность работать в некооперативном режиме (системе не требуется «сотрудничество» человека для того, чтобы верно его распознать).

Новая версия полнофункциональной системы контроля и мониторинга дорожного движения VOCORD Traffic позволяет распознавать номера автомобилей и вести автоматический поиск по базам розыска и другим базам данных ГИБДД.

 

В свою очередь, решение VOCORD Tahion с расширенным функционалом предназначено для видеонаблюдения на транспортных узлах, площадях, стадионах и в других местах массового скопления людей.

 

По словам генерального директора компании Вокорд Тимура Векилова, в настоящее время конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» является безальтернативной по своей эффективности площадкой для профессионального изучения современных решений и технологий, применяющихся в сфере обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму на всей территории России.

 

О компании Вокорд (www.vocord.ru) Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.  Контакты пресс-службы: Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103E-mail: pr@vocord.ru