Новые ноутбуки, трансформеры и моноблоки Inspiron от DELL уже в Украине

Dell NotesКомпания Dell презентовала в Украине обновление наиболее широкой линейки ноутбуков (бюджетных и премиум-моделей), инновационных ноутбуков-трансформеров, а также моноблоки для дома и развлечений.

Dell Inspiron — линейка компьютерной техники, в которой каждый потребитель сможет найти форм-фактор по душе: ультратонкие ноутбуки-трансформеры, стильные 15- и 17-дюймовые ноутбуки и моноблочные ПК созданы с мыслью об удобстве повседневной работы и развлечений пользователей. Благодаря приемлемым ценам, устройства этой линейки доступны для широкого круга пользователей. «Великолепная шестерка» новинок представлена двумя моделями бюджетного класса Inspiron серии 3000 — 11-дюймовым ноутбуком-трансформером Inspiron 11 (3147) и 15-дюймовым ноутбуком Inspiron 15 (3542), двумя моделями премиум-класса Inspiron серии 5000 — 15-дюймовым ноутбуком Inspiron 15 (5547) и 17-дюймовым ноутбуком Inspiron 17 (5748), а также двумя моноблоками: Inspiron 20 (3048) и Inspiron 23 (5348).

Алексей Кононский, менеджер по работе с партнерами Dell в Украине и странах СНГ, прокомментировал «обновки» так: «Компания Dell в первом полугодии устойчиво удерживала долю рынка на уровне 8-12% и это во многом именно благодаря семейству Inspiron. Это самый широко представленный модельный ряд компании Dell на украинском рынке, и теперь он обогатился флагманом трансформером Inspiron 11 (3147)! Сегодня в бюджетном сегменте можно подобрать мобильное и интересное решение с хорошей автономностью и одновременно в стильном корпусе».

Из представленных девайсов весьма сильное впечатление производит Dell Inspiron 11 (3147) — гибридное устройство диагональю 11,6 дюйма и толщиной всего 19 мм (!), сочетающее в себе производительность ноутбука и удобство планшетного компьютера. Устройство сконструировано на основе инновационного поворотного механизма, благодаря чему сенсорный экран легко раскладывается на 360 градусов, переключая трансформер в один из четырех режимов работы: ноутбук, мольберт, планшет на подставке и классический планшет. Пользователи могут выбрать наиболее удобный режим функционирования устройства в зависимости от задач — будь то работа в Microsoft Office, видеоконференцсвязь, просмотр видео/фото, прослушивание музыки, чтение электронных книг или же веб-серфинг. Прорезиненное основание обеспечивает устойчивость при работе на любой поверхности или на руках. Безрамочный IPS-дисплей с широкими углами обзора обеспечивает качественное изображение при любом освещении.

Сей ультратонкий трансформер построен на базе процессора Intel Baytrail-M и поддерживает современные технологии беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, а также интерфейсы HDMI и USB 3.0 для удобного подключения и высокой скорости передачи данных. Время автономной работы составляет до 7,5 часов.

Dell Inspiron 15 серии 3000 — это надежный помощник для тех, кому нужна мощная и в то же время недорогая система для повседневных задач. Своей высокой производительностью и быстродействием ноутбук обязан процессорам Intel Haswell Celeron, Intel Pentium, Intel Core i5 или Intel Core i7 и дискретным видеоадаптерам Nvidia или AMD с выделенной видеопамятью 2 ГБ. Модель оснащается HD-экраном диагональю 15,6 дюйма в стандартной комплектации. Также предлагается сенсорный HD-экран с поддержкой технологии MultiTouch, что дает возможность пользователям в полной мере реализовать возможности ОС Windows 8.1 при работе с графикой, интерактивных играх и запуске других мультимедийных приложений. Встроенный оптический привод и стереодинамики с поддержкой технологии Waves MaxxAudio превращают ноутбук в мобильный центр развлечений. Островная клавиатура и большой тачпад созданы для комфортной работы с текстом или веб-серфинга.

Ноутбуки Dell Inspiron серии 5000 разработаны в совершенно новом дизайне с применением уникального механизма крепления, которое не заметно и создает ощущение, что модели вырезаны из цельного листа алюминия. Данные ноутбуки на 4-6 мм тоньше, чем предшествующая модель Inspiron 15 (5537), и их толщина составляет 21,8-22 мм. На выбор предлагаются комплектации с новейшими процессорами Intel Core i3, i5 и i7, которые обеспечивают высокую скорость отклика и мощную производительность. В зависимости от варианта поставки, обе модели могут быть оснащены дискретным видеоадаптером AMD Radeon или Nvidia с 2 ГБ выделенной видеопамяти и сенсорным Full HD-экраном. Как и модели младшей серии, они комплектуются стереодинамиками и технологией Waves MaxxAudio.

Моноблоки Dell Inspiron 20 (3048) и Inspiron 23 (5348) украсят любой интерьер и станут центром притяжения в любом доме. Удобная установка с помощью одного кабеля — никакой путаницы проводов, существенная экономия места благодаря компактности и отсутствию системного блока.

Dell Inspiron 20 (3048) — новейшая настольная система начального уровня с 20-дюймовым экраном HD+ (1600×900 точек). Она выполнена в тонком и легком корпусе, характеризуется широким набором функций и оснащена встроенной акустической системой премиум-класса: технология Waves MAXX Audio и сабвуфер позволяют наслаждаться качественным и глубоким звуком. Данный моноблок настолько легкий — 4,6 кг без подставки, — что его можно без труда переносить из одного помещения в другое для работы или развлечений в любом удобном месте.

Моноблок Dell Inspiron 23 (5348) с 23-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920×1080) и процессорами Intel Core i3 или i5 представляет собой систему класса «мультимедиа», которая придется по вкусу самым взыскательным пользователям.

Кстати, моноблоки Inspiron 20 (3048) и Inspiron 23 (5348) компании Dell будут доступны на украинском рынке, как говорится, не сегодня завтра — уже с середины августа 2014 года, а трансформеры и ноутбуки Inspiron компании Dell уже доступны для потребителей с начала августа. Их ориентировочные цены таковы:

  • Inspiron 11 (3147) – от 8155 грн.

  • Inspiron 15 (3541) – от 4994 грн.

  • Inspiron 15 (3542) – от 5191 грн.

  • Inspiron 15 (5547) – от 9988 грн.

  • Inspiron 17 (5748) – от 6013 грн.

Не совсем дешево, но ведь это DELL, господа!