StarOffice 8 Conversion для конвертирования документов Word

Корпорация Sun Microsystems объявила о скорой доступности надстройки StarOffice 8 Conversion Technology Preview для Microsoft Office 2003. Первая версия данной надстройки, распространяемой бесплатно, позволяет с легкостью осуществлять преобразование документов из форматов Microsoft Office в формат ODF и наоборот.

«Теперь организации смогут переходить на формат документов ISO/IEC 26300 OpenDocument, учитывая при этом интересы сотрудников, нуждающихся в специальных устройствах для людей с ограниченными физическими возможностями, которые поддерживаются только унаследованным программным обеспечением Microsoft, — заявил Рич Грин (Rich Green), исполнительный вице-президент компании Sun Microsystems. – Формат ODF очень важен, поскольку документы в этом формате будут доступны для чтения даже в далеком будущем, и при этом с ними можно будет работать в целом спектре как проприетарных приложений, так и приложениий с открытым исходным кодом».

Надстройка StarOffice 8 Conversion Technology Preview создана на платформе с открытым исходным кодом OpenOffice.org, разработанной сообществом OpenOffice.org, основателем и главным участником которого является компания Sun Microsystems. Sun распространяет дистрибутивы и конфигурации OpenOffice.org, а также предлагает поддержку этого ПО под торговой маркой StarOffice. Первоначальная версия надстройки будет поддерживать только преобразование текстовых документов (.doc/.odt), однако в апреле ожидается выпуск следующей версии, которая будет полностью поддерживать преобразование электронных таблиц и презентаций. Преобразование не вызовет затруднений у пользователей, а требования программной надстройки к памяти компьютера минимальны.

 

«В прошлом году объем использования стандартизированного ISO формата OpenDocument значительно вырос, и все больше государственных учреждений и компаний по всему миру переходят на этот стандарт, — подчеркнул Марино Марцич (Marino Marcich), управляющий директор альянса ODF, в который входят более 350 организаций, правительственных учреждений и компаний, поставивших задачу сделать формат ODF основным форматом для документов государственных учреждений. – Эта надстройка сделает переход на формат ODF проще и позволит создать новые стандартные рабочие процессы на основе этого формата, благодаря чему исчезнет зависимость от определенного поставщика программного обеспечения и появится возможность выбора различных приложений и поставщиков ПО». 

Формат OpenDocument Format был принят как официальный стандарт OASIS в мае 2005 года и утвержден Международной организацией по стандартизации (ISO) в мае 2006 года.

Надстройка StarOffice 8 Conversion Technology Preview появится в середине февраля 2007 года на сайте sun.com/openoffice. Выход окончательной версии ожидается весной.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->