«Beeline» модернизировал сеть

«Beeline» завершил самый масштабный в Украине проект модернизации сети сотовой связи, который продолжался с мая 2006 года по февраль 2007 года и охватывал 24 области Украины и АР Крым. В результате ранее использовавшееся оборудование сети было полностью заменено на новое высокотехнологичное оснащение производства Ericsson. Это позволило увеличить емкость сети, расширить функциональные возможности, повысить качество и устойчивость связи. Кроме того, были замены старые биллинговые платформы на новые современные системы Comverse и Amdocs, а также осуществлена замена всего оборудования для Call-центра «Beeline» и внедрены новые программные решения для управления контактами.

«Внедрение нового, передового оснащения гарантирует эволюционное развитие существующей коммутационной сети «Beeline» в стандарте GSM в направлении создания единой инфраструктуры для GSM и WCDMA (3G), построенной на принципе пакетной коммутации (All-IP)», — говорит Дмитрий Сивков, заместитель Генерального директора «Beeline» по техническим вопросам.

Отказ от традиционной структуры построения сети и реализация принципа распределенной архитектуры (Layer Architecture) обеспечили «Beeline» ряд существенных технических преимуществ в сравнении с другими сетями сотовой связи. В числе таких преимуществ — более узкая специализация узлов связи, а, следовательно, более эффективное их построение, гибкость развития сети, независимое управление уровнем и коммутацией пользовательского трафика, уменьшение необходимого количества устройств управления в сети (MSC-серверов) и т.д. Это дает возможность существенно снизить операционные затраты (до 50%) в таких сферах, как трансмиссия, аренда площадок, энергопотребление, O&M, сетевое планирование и расширение сети связи.

Новейшие технологии от Ericsson уже сегодня позволяют «Beeline» обеспечить качественную передачу возрастающих объемов голосового и сигнального трафика, а также передачу данных в рамках современной экономичной сетевой архитектуры, соответствующей индустриальным стандартам 3GPP R4.

Стандарты, на которых теперь работает вся сеть «Beeline», успешно используются во всех сегментах международной сети компании «ВымпелКом», и являются одним из самых технологичных решений организации и инфраструктуры сотовой сети в мире.

«Приводя нашу сеть к единому международному стандарту, мы заботимся, в первую очередь, о наших абонентах, предоставляя им новые возможности, комфортные и удобные услуги, качественную и устойчивую связь, а также отличное настроение и положительные эмоции. С внедрением единой системы управления услугами и обслуживания абонентов «Beeline» выходит на мировые стандарты работы с сотовыми сетями, демонстрируя отличный сервис услуг и высокую работоспособность систем» — комментирует Дмитрий Сивков, заместитель Генерального директора «Beeline» по техническим вопросам.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->