Apple завершила поглощение Beats

Корпорация Apple официально объявила о завершении сделки по приобретению производителя наушников и различных аудиоустройств Beats Electronics, а также принадлежащего ему музыкального сервиса Beats Music.

«Сегодня мы рады приветствовать Beats Music и Beats Electronics в официальном составе семьи Apple. Музыка всегда занимала особое место в наших сердцах, и мы рады объединить усилия с группой людей, которые любят музыку так же сильно, как и мы. Основатели Beats Джимми Айовин (Jimmy Iovine) и Dr. Dre создали отличные продукты, которые помогли миллионам людей приобщиться к музыке», — говорится на сайте Apple.

sm.Снимок экрана 2014-08-04 в 1.42.59.800

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Поглощённая Beats Electronics уже закрыла собственный интернет-магазин. Доступные там товары начали продаваться на Apple Online Store, а покупатели продукции Beats будут получать гарантийную и другую поддержку от Apple.

О покупке Beats Electronics было объявлено в конце мая 2014 года. Стоимость сделки составила рекордные для Apple $3 млрд, из которых $2,6 млрд будут выплачены наличными сразу, а оставшаяся часть — в течение нескольких ближайших лет. Накануне агентство Bloomberg сообщило о том, что французский медиахолдинг Vivendi продал Apple 13-процентную долю в Beats Electronics за $404 млн.
9to5mac.com

9to5mac.com

Ранее сделку между Apple и Beats Electronics одобрили антимонопольные органы Европы и США.