Sharp вернула ЖК-бизнес к прибыли и сократила убыток в 10 раз

Масштабная реструктуризация Sharp приносит плоды производителю. В прошлом квартале японская компания сократила убыток в 10 раз, а также сделала производство ЖК-дисплеев прибыльным бизнесом.

В первом финансовом квартале, который завершился в конце июня 2014 года, Sharp получила чистый убыток в размере 1,8 млрд иен (около $17,4 млн) против убытка в 18 млрд иен годом ранее. Операционная прибыль за год возросла на 55 % до 4,67 млрд иен ($45,36 млн), хотя опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне 5,21 млрд иен. За отчётный период компания выручила 619,7 млрд иен ($5,9 млрд), что на 2 % больше по сравнению с периодом апрель-июнь 2013 года.

sm.32.600

Поставляющая дисплеи для смартфонов Apple и Samsung компания Sharp зафиксировала прибыль в 2,1 млрд иен ($20,4 млн) в своём подразделении, ответственном за разработку и продажу ЖК-панелей. В первом финансовом квартале прошлого года этот бизнес принёс японскому производителю операционный убыток в 9,5 млрд иен ($92,3 млн).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Большой вклад в это восстановление внёс китайский рынок смартфонов. Как сообщил президент Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi), производители из Поднебесной обеспечат его компании выручку в размере 100 млрд иен ($981 млн) по итогам апреля-сентября 2014 года, что в пять раз больше по сравнению с доходом за аналогичный шестимесячный период прошлого года.

По итогам текущего финансового года, который завершится в марте 2015-го, Sharp прогнозирует чистую прибыль в 30 млрд иен ($294 млн) и продажи ЖК-панелей в размере 1 трлн иен ($9,7 млрд).

В рамках масштабной трансформации бизнеса Sharp продолжает избавляться от убыточных подразделений. По неофициальным данным, компания намерена прекратить производство потребительской электроники в Европе, а также продать завод по выпуску телевизоров в Польше. Козо Такахаши не стал комментировать эти слухи, но отметил, что компания ещё не завершила реструктуризацию в Европе.