Обновленная линейка мониторов HD и Ultra HD от Dell уже в Украине

Dell MonitorsОбновленное портфолио всех линеек мониторов лидера мирового рынка, компании Dell было официально представлено в Украине журналистам крупнейших HiTech массмедиа страны. На презентации «засветились» долгожданные новинки формата 4К всемирно известного бренда Dell. В специально оборудованной демо-зоне присутствующие могли познакомиться с лучшими решениями, предназначенными для бизнеса, домашнего использования и развлечений.

В настоящее время портфолио компании Dell включает в себя пять линеек мониторов, ориентированных на любой «вкус и цвет» самых разных потребителей. Несомненными «фишками» 2014 года являются: новая линейка Dell UltraSharp UZ, объединяющая мультимедийные мониторы нового поколения, и серия Dell UltraSharp высокотехнологичные устройства с широкими возможностями подключения. Не осталась без обновления и отмеченная многочисленными мировыми наградами мультимедийная линейка Dell Stylish, позволяющая получить максимальный «кайф» от медиа развлечений. Также были представлены высокопроизводительные и функциональные мониторы Dell Professional, рассчитанные на профессиональное использование и энергоэффективная линейка Dell Entry.

С продукцией Dell познакомили, рассказав также о планах и перспективах развития компании на рынке Украины, Игорь Хамаза, менеджер по развитию бизнеса S&P (периферии и аксессуаров) в Украине, странах СНГ, Балтии и Венгрии и Андрей Гриневецкий, независимый технический специалист. В качестве модератора встречи выступил Андрей Сивенюк, маркетинг-менеджер Dell в Украине и странах СНГ.

«Сегодня мы представили обновленное портфолио мониторов, которым гордимся по праву: новинки воплощают инновационные технологии и продуманный дизайн, учитывают потребности каждого потребителя, ― прокомментировал ивент Игорь Хамаза. Новые мониторы форматов HD и Ultra HD обязательно найдут своих ценителей, как это уже происходит по всему миру, где Dell прочно закрепился как лидер рынка».

Линейка мультимедийных мониторов UltraSharp UZ представлена UZ2215H, UZ2315H и UZ2715H с диагональю экрана 21,5, 23 и 27 дюймов соответственно, и имеет все необходимое для вывода качественного изображения с различных устройств и оптимизированных для популярной платформы унифицированных коммуникаций Microsoft Lync. Оснащенные веб-камерой формата Full HD, встроенными динамиками и комбинированным разъемом для подключения наушников и микрофона, новые мониторы обеспечивают удобную совместную работу с коллегами и позволяют проводить видеоконференции на рабочем месте. Все модели оснащены ЖК-панелями IPS со светодиодной (LED) подсветкой и динамической контрастностью 8 000 000:1, способными отображать 16,7 млн. цветовых оттенков. Гибкая регулировка положения позволяет установить экран наиболее удобным образом, обеспечивая комфортный рабочий процесс. Экран можно наклонять вперед на 5 градусов и назад на 21 градус. В модели UZ2315H экран можно поворачивать на 90 градусов и изменять высоту его установки в пределах 125 мм. Во всех мониторах есть отсек для укладки кабелей. Благодаря наличию разъема HDMI/MHL к мониторам можно подключать смартфоны и планшеты и воспроизводить фото и видео из их памяти или мобильных приложений. Возможности подключения на этом не ограничиваются. Устройства оснащены портами DisplayPort 1.2a, VGA и USB 3.0.

«Самыми-самыми» новинками презентации явились 4К-мониторы UP3214Q (32 дюйма) и UP2414Q (23,8 дюйма), разрешение которых в четыре раза превышает Full HD и составляет 3840×2160 пикселей. Эти модели обеспечивают потрясающую четкость и детализацию и предназначены для графических дизайнеров, разработчиков видео и компьютерных игр, пользователей программ CAD/CAM, инженеров, фотографов и других требовательных юзеров. Модель Dell UltraSharp UP3214Q — флагманский монитор формата Ultra HD оснащен самой большой диагональю в линейке мониторов Dell, что позволяет с легкостью работать с несколькими приложениями одновременно, располагая на экране несколько окон. Благодаря сверхшироким углам обзора изображение остается четким, а цвета естественными вне зависимости от ракурса. Оснащенный технологией Dell PremierColor, монитор Dell UP3214Q обеспечивает правильную и точную цветопередачу практически по всему цветовому спектру. Изделие обеспечивает 99-процентное покрытие цветового диапазона AdobeRGB, что является самым высоким показателем на рынке, а способности воспроизведения 1,07 млрд. цветовых оттенков вызывают чувство глубокого уважения в сочетании с нескрываемым респектом. 

В портфолио мониторов формата Ultra HD особое место занимает модель серии Professional, доступная более широкому кругу покупателей, — P2815Q. Новинка оснащена 28-дюймовым дисплеем разрешением 3840×2160 точек и светодиодной подсветкой (LED), что обеспечивает невероятную четкость и детализацию по приемлемой цене. Способность монитора отображать 1,07 млрд. цветовых оттенков, динамический контраст 2 000 000:1, глубокий черный цвет и малое время отклика (всего 5 мс), позволяют наслаждаться превосходным качеством изображения, в том числе при просмотре динамичных сцен. Эргономика монитора Dell P2815Q включает широкие возможности наклонять, поворачивать и вращать экран, а также регулировать его высоту в пределах 115 мм.

Создавая продукты, Dell стремится максимальным образом снизить негативное воздействие на окружающую среду. Не являются исключением и новые мониторы UltraSharp и Professional, изготовленные из безопасных материалов и удовлетворяющие требованиям стандартов Energy Star®, EPEAT® Gold и TCO. Корпус мониторов более чем на 25% состоит из переработанного пластика.

В демо-зоне были также представлены модели из линейки S-Series. Модель S2740L с диагональю 27 дюймов изготовлена с использованием IPS-матриц с временем отклика 7 мс и контрастностью 1000:1. Модель с сенсорным экраном S2240T (диагональ — 21,5 дюйма) оснащена VA матрицей с антибликовым напылением. Все устройства имеют Full HD-разрешение 1920 x1080 пикселей, снабжены светодиодной подсветкой и характеризуются 178-градусным углом обзора в обеих плоскостях.

Другие представители линейки Ultrasharp, представленные в Украине ранее, доступные на рынке: модель U2414H с ультратонкой рамкой (граница дисплея составляет всего 6,05 мм) и монитор U2713H с поддержкой технологии PremierColor, которая обеспечивает реалистичные, точные и настраиваемые цвета, с заводской калибровкой для поддержки 99% цветовой гаммы AdobeRGB и 100% sRGB с deltaE менее 2, а также ПО UltraSharp Color Calibration Solution для еще более точной калибровки дисплея под несколько популярных пространств цветов посредством 14-битной таблицы LUT.

Ну, и в заключение приведем ориентировочные цены на представленные мониторы, уже доступные для украинских потребителей:

UZ2215H ― от 3 936 грн.

UZ2315H ― от 4 188 грн.

UZ2715H ― от 6 768 грн.

P2815Q ― от 9 084 грн.

S2740L ― от 4 620 грн.

S2240T ― от 4 500 грн.

U2713H― от 9 875 грн.

U2414H ― от 4 116 грн.

Цена «крутяков» UP2414Q и UP3214Q ― от 14 424 грн. и от 34 728 грн., соответственно. Dell однако!