«Киевстар» восстановил мобильную связь в Лисичанске, Северодонецке, Счастье и Новом Айдаре

Сотрудники «Киевстар» восстановили мобильную связь в Счастье, Лисичанске, Северодонецке и Новом Айдаре Луганской области. Жители этих городов снова могут дозвониться близким.

31 июля специалисты компании выполнили комплекс работ по замене оборудования на разрушенном узле связи в городе Лисичанск и реставрацию поврежденных участков магистральной сети на северо-западе Луганской области. Благодаря этому восстановлена работа 30 базовых станций, связь появилась в городах Счастье, Лисичанск, Северодонецк и Новый Айдар.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети «Киевстар», отмечает: «Восстановительные работы на этом участке были приоритетной задачей наших специалистов, поскольку много военнослужащих регулярной армии и добровольцев Нацгвардии пользуются мобильной связью «Киевстар». Надежная и защищенная связь с родными и близкими – это самая лучшая поддержка для наших солдат».

Технические работы по восстановлению волоконно-оптической магистрали в районе городов Новый Айдар, Лисичанск, Северодонецк и Счастье завершены в кратчайшие сроки. Для устранения неполадок на объект выехали 4 аварийно-восстановительные бригады. Работы затруднялись тем, что волоконно-оптическая магистраль протяженностью несколько сот километров была повреждена на многих участках и для восстановления связи пришлось заменить десятки метров кабеля.

Работы по восстановлению связи на всей территории Луганской области идут полным ходом. Так, 30 июля включено 70 базовых станций на севере Луганщины, что позволило восстановить предоставление услуг в штатном режиме в 10 районах области.

Технические специалисты «Киевстар» ведут круглосуточный мониторинг состояния связи, а восстановительные бригады совершают оперативные выезды на объекты, не считаясь со временем и сложностями.

-->