В сети «Киевстар» – полмиллиона пользователей Facebook в месяц

По состоянию на конец июля 2014 года число абонентов, которые в течение месяца загружали ленты социальной сети Facebook с помощью мобильного интернета, превысило 500 тыс. пользователей. Таким образом, «Киевстар» стал первым в Украине телекоммуникационным оператором с крупнейшей базой Facebook-пользователей, которые предпочитают мобильный интернет.

Ежедневно более 140 тыс. абонентов активно пользуются сетью Facebook с помощью мобильного интернета от «Киевстар». При этом количество таких абонентов еженедельно увеличивается примерно на 2% в течение последнего месяца.

Наиболее популярный способ просмотра ленты обновлений в Facebook с помощью мобильного устройства – специальное приложение для платформы Android. Примерно 40% пользователей предпочли приложения для гуглофонов. Аналогичным приложением для платформы iOS пользуются 20% абонентов сети. Также 20% пользователей просматривают Facebook, не загружая специальное приложение, а довольствуясь оптимизированной для web-браузера версией сервиса. Примерно 20% абонентов загружают собственные социальные профили через web-браузеры мобильных устройств предыдущих поколений (так называемые фичерфоны).

«Количество абонентов, которые активно пользуются мобильными версиями социальной сети Facebook, постоянно растет. Это свидетельствует о готовности абонентов к активному использованию всех возможностей, которые предоставляют современные мобильные технологии. Качество мобильного интернета от «Киевстар» позволяет нашим абонентам постоянно оставаться на связи и узнавать последние новости. И все же настоящий бум роста передачи данных мы ожидаем с появлением новых поколений связи в Украине», – рассказывает Святослав Горбань, директор по маркетингу «Киевстар».
Следует также отметить, что в июне 2014 года число смартфонов в сети «Киевстар» превысило 20%, и эта цифра продолжает расти.