В Украине началась поставка Microsoft Dynamics AX 4.0

Компания «Майкрософт Украина» объявила о выходе на украинский рынок новой версии информационной системы управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 4.0. В новой версии расширены возможности для бизнес-анализа, финансового, логистического и производственного менеджмента; осуществлена более тесная интеграция с офисными приложениями и программными платформами Microsoft; появилась возможность создать удобное виртуальное рабочее место для каждого сотрудника; в несколько раз возросла производительность платформы.

Константин Щербина, директор департамента Microsoft Business Solutions компании «Майкрософт Украина»: «Microsoft Dynamics AX 4.0 обладает принципиально новым интерфейсом, новыми функциональными возможностями, высокой производительностью и тесной интеграцией с другими приложениями Microsoft. Все это делает новую систему чрезвычайно привлекательной для украинских клиентов компании. Мы ожидаем, что в скором времени Microsoft Dynamics AX 4.0 завоюет украинский рынок ERP-систем».

Говоря о функциональных новинках решения, стоит отметить, что система предоставляет больше возможностей для проведения анализа качественных показателей бизнес-деятельности с визуальным отображением состояния и тенденций процесса. При этом можно применять заранее настроенные показатели или же создавать их самому. Это позволяет, например, своевременно заметить ухудшение ситуации и предупредить нежелательное развитие событий.

Также реализованы новые подходы к созданию отчетов. Система позволяет строить отчеты «на лету», быстро трансформируя оперативные данные в различных аналитических срезах, на основе которых можно принимать управленческие решения.

Значительно расширены и возможности в области финансового менеджмента: разработан гибкий механизм расчета косвенных затрат и расчета фактической себестоимости, введена иерархия финансовых аналитик с возможностью построения отчетов на любом уровне и т.д.

Добавлены новые функциональные возможности в виде модуля «Управление сервисом». В интеграции с модулями «Управление проектами» и «Управление взаимоотношениями с клиентами» он позволяет вести полноценное управление ресурсами предприятия в рамках предоставления клиентам услуг по ремонту и сервисному обслуживанию.

Расширены возможности работы отдела кадров в рамках модуля «Управление персоналом». Теперь руководитель сможет не только контролировать набор персонала и отслеживать его карьерное перемещение, но и оперировать большим количеством статистических данных на основании анализа предыдущей деятельности. Причем система не только предоставляет их, но и дает ответ на вопрос: «Почему именно так произошло?».

Благодаря сквозному механизму уведомления менеджеры могут контролировать изменения всех значимых показателей и событий бизнеса в режиме реального времени. Система мгновенно информирует сотрудников обо всех изменениях, важных именно для их работы. Но самое главное, что она сохраняет историю изменений данных и при необходимости одним нажатием кнопки позволяет восстановить значение на требуемый момент времени.

Добавлена функция контекстного поиска данных с возможностью перехода непосредственно к рабочей форме найденного документа.

Версию Microsoft Dynamics AX 4.0 отличает высокая степень проработанности интерфейса. Индивидуальная организация виртуального рабочего места сотрудника и интерфейс в стиле Microsoft Office Outlook 2007 облегчают работу в системе, помогая свести обучение и операционные ошибки к минимуму. Более того, пользователи могут работать с системой непосредственно из привычных программ Microsoft Word или Microsoft Excel. Все это существенно повышает уровень производительности как отдельного специалиста, так и компании в целом.

Microsoft Dynamics AX 4.0 может рассматриваться как надежный информационный инструмент для средних и крупных предприятий. Тестирование масштабируемости и производительности системы, проведенное в лаборатории HP European Performance Center (Германия), показало: на пике испытания система успешно выдерживает нагрузку, эквивалентную работе более 32 000 стандартных пользователей и обработке свыше 1 645 641 строк заказов в час. Это значит, что по показателям производительности Microsoft Dynamics AX 4.0 превосходит предыдущую версию (3.0) более чем на 40% и поддерживает работу с базами данных размером в сотни гигабайт. Указанные технические показатели особенно важны для крупных компаний, характеризующихся разноплановыми активами, территориальным разбросом, дифференциацией бизнеса и миллионами транзакций в сутки.

Microsoft Dynamics AX 4.0 обладает более высокой степенью интеграции с продуктами Microsoft Windows Server 2003 (активное использование средств безопасности и организация взаимодействия между службами, предоставляемыми операционной системой, например, использование Active Directory), Microsoft SQL Reporting Services (организация как статических, так и интерактивных отчетов), Microsoft Windows SharePoint Services 2.0 (организация документооборота как в рамках компании, так и для ее внешних сотрудников и клиентов).

Новые возможности платформы практически не повлияли на требования к аппаратному обеспечению. Например, клиентская машина, на которой установлена Windows XP, будет работать с Microsoft Dynamics AX 4.0.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->