Увольнения в Microsoft нужны, чтобы убрать беспорядок, оставшийся после Стива Балмера

Аналитик Даниэль Айвс (Daniel Ives) из FBR & Co. cчитает, что крупнейшее в истории корпорации Microsoft сокращение сотрудников хотя и является болезненным для персонала, но всё же необходимым решением.

По его словам, новый исполнительный директор Сатья Наделла (Satya Nadella) продолжает убирать в компании беспорядок, оставшийся от деятельности предыдущего руководителя Стива Балмера (Steve Ballmer).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

68s5icwa

По мнению господина Айвса, увольнение 18 тысяч человек (цифра оказалась вдвое больше прогнозов большинства аналитиков с Уолл-стрит), большая часть которых — бывшие сотрудники мобильного подразделения Nokia, является частью плана господина Наделлы по превращению Microsoft в более экономную и гибкую компанию в ближайшие годы.

«Мы полагаем, что господин Наделла использует текущую ситуацию, чтобы сделать Microsoft готовой и хорошо позиционированной для того, чтобы открыть новую главу в истории компании, основанную на мобильных технологиях и облачных службах», — считает Даниэль Айвс. По-видимому, инвесторам нравятся новые шаги Microsoft: с момента прихода Сатьи Наделлы в руководство Microsoft акции компании возросли на 25%.

Напомним, Microsoft в середине июля объявила о крупнейшем сокращении рабочих мест в своей истории: официальная цель увольнений — интеграция бывшего мобильного подразделения Nokia. Впрочем, согласно внутренней служебной записке, масштабы сокращений оказались даже больше официально заявленных цифр.