«Киевстар» покрыл акваторию Черного моря

На крановом судне «Атлас-1», курсирующем в Черном море, установлен ретранслятор «Киевстар», который дает возможность экипажу судна пользоваться мобильной связью по всей прибрежной акватории, а не только в морских портах, как раньше.

Место основной якорной стоянки морского судна находится в Керченском проливе между Украиной и Россией, в 7 км восточнее мыса Такиль. При этом «Атлас-1» часто перемещается вдоль побережья Черного моря. И теперь экипаж судна уверен, что в любой точке прибрежной акватории он стабильно будет на связи, причем оборудование обеспечивает покрытие сети «Киевстар» не только на палубе, но также в рабочих помещениях и отсеках судна. 

Директор Крымского филиала компании «Киевстар» Геннадий Хмара сказал«К нам обратился экипаж судна «Атлас-1» с просьбой обеспечить их качественной мобильной связью. Мы не только с интересом взялись за эту работу, но и произвели установку ретранслятора на этом судне за свой счет. Ретранслятор на судне – это отличный пример инновации, не имеющей аналогов на рынке мобильной связи Украины. Теперь команда судна в любой момент сможет воспользоваться всеми преимуществами мобильной связи «Киевстар».

Этот ретранслятор является наглядным примером установки оборудования, обеспечивающего мобильную связь «Киевстар» в уникальных местах. Например, единственная в Украине подземная базовая станция установлена «Киевстар» в соляной шахте отработанного рудника в г. Соледар Донецкой области – она обслуживает пациентов спелеосанатория «Соляная симфония», посетителей музея производственного объединения «Артемсоль» и уникального подземного концертного зала. Самые «труднодоступные» базовые станции «Киевстар» расположены в Карпатах и в Крыму. Это БС на горе Чёрная (Алуштинский заповедник, 1303 м над уровнем моря), в Межигорском районе Закарпатской области (1254 м), на горе Ай-Петри (Крым, 1167 м), на г. Кубалач (Белогорский р-н). Установлен ретранслятор «Киевстар» и на острове Змеиный. Обычно крымские прибрежные базовые станции «Киевстар» обеспечивают связью не только побережье, но и прибрежные воды на расстояние до 10 км от берега.

Технический директор компании «Киевстар» Йогеш Малик отметил: «Нашей сетью покрыта территория, где проживает более 99% населения Украины, в том числе практически все морские и речные побережья страны. Поэтому сейчас на очереди установка базовых станций и ретрансляторов в наиболее труднодоступных местах, как, например, это морское судно. Наша задача – обеспечить нашим абонентам качественное мобильное общение в любых условиях».

Справка HiTech.Expert:

Национальный мобильный оператор «Киевстар» имеет 22,17 млн. абонентов (на 1.02.07). «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает 99% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в сетях 322 зарубежных операторов в 171 стране на 5 континентах мира.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->