Смартфон-рекордсмен Wico C1: дисплей 5,5″, толщина 5,5 мм и батарея на 3050 мА·ч

Молодой китайский стартап Wico вряд ли смог бы удостоиться отдельного внимания, если бы не появившаяся в Сети информация о готовящемся в её недрах проекте — запуске на рынок смартфона С1.

Ни для кого не секрет, что именно компании из Поднебесной в последнее время акцентируют внимание на толщине мобильных устройств. Задал тенденцию на сверхтонкие аппараты смартфон Gionee Elife S5.5 со своим негласным стандартом в 5,5 мм. На данный момент традиция исправно поддерживается, а в скором времени под брендом Gionee может появиться ещё один рекордсмен — аппарат с толщиной всего 5 мм, о котором мы упоминали на нашем сайте.

И хотя именитые производители не сильно стремятся вписываться в условные рамки, задаваемые китайскими фирмами, именно Wico имеет шанс включиться в гонку и временно стать эталоном «стройности» среди мобильных устройств. Презентация первого Wico-смартфона под названием C1 выглядит по-настоящему многообещающей. Главным отличием новинки, выделяющим аппарат на фоне множества других китайских телефонов, станет сочетание рекордно низкой толщины смартфона и аккумулятора большой ёмкости.

wico-c1-thin-android-phone.jpg,qfit=1024,P2C1024.pagespeed.ce.nzitmEo8Ow (1)

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По предварительным данным Wico C1 получит 5,5-дюймовый дисплей, который инженеры компании сумели разместить в корпусе с невероятной толщиной всего 5,5 мм. На данный момент подобное достижение кажется абсолютным рекордом среди телефонов с аналогичной или даже меньшей диагональю экрана. Внешний вид новинки практически точно копирует дизайн флагмана южнокорейской компании — LG G3. Судя по представленным рендерам, рамка слева и справа от дисплея будет практически незаметной визуально. Разрешение матрицы составит вполне приемлемые 1280×720 пикселей.

Главным недостатком всех тонких устройств является очень слабый аккумулятор, ёмкость которого в таких корпусах лишь немного превышает значение 2000 мА·ч. Но Wico C1 может стать исключением из правил: производитель заявил в описании батарею на 3050 мА·ч.

Что касается остальных параметров, то на данном этапе известна лишь разрешающая способность обеих камер — 8 Мп для фронтальной и 13 Мп для тыльной. Самым интересным моментом остаётся пока сделанный производителем выбор процессора для Wico C1, объём оперативной памяти и наличие/отсутствие LTE-модуля. Несмотря на очевидные сходства с LG G3, вероятнее всего конечная стоимость С1 будет весьма далека от модели корейской фирмы. Также фактором, который отталкивает от покупки столь интересного телефона, является отсутствие у производителя опыта работы на данном направлении и неизвестный уровень качества фирменных изделий.