Audi предпочтёт гибриды электромобилям

Компания Audi Group не намерена включаться в гонку производителей электромобилей. Немецкий бренд собирается сделать ставку на гибридные машины, чьи аккумуляторы могут заряжаться от бытовой сети.

По словам председателя совета директоров Audi Руперта Штадлера (Rupert Stadler), компания тестировала электрокары, однако в конечном итоге пришла к выводу, что подзаряжаемые гибриды лучше. Это подтвердили и потребители.

01

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«Я общался с клиентами Tesla, и те сказали, что хотели бы приобрести гибридную plug-in модификацию Audi Q7, если бы она была доступна. Электрические автомобили простаивают в дилерских центрах и тем самым не вносят вклад в улучшение экологической ситуации. Мы же хотим создавать автомобили, которые будут продаваться», — сообщил глава Audi в интервью изданию What Car?

Руперт Штадлер сказал, что преимуществами гибридов с функцией зарядки от электросети являются экономичный расход топлива, высокий запас хода и экологическая безопасность. При этом такой автотранспорт может создаваться на действующих производственных мощностях, где выпускаются традиционные серийные машины. Для электромобилей, таких как BMW i3 и i8, требуются новые конвейеры и оборудование, добавил Штадлер.

Председатель правления пообещал выход гибридных plug-in версий седанов Audi A6 и A8, а также кроссовера Q7. Сроки их появления представитель Audi не назвал.