Bravis Alpha: 4-ядерный смартфон с IPS-дисплеем за $115

Bravis Alpha — любопытное сочетание цены и оснащения. Хороший вариант для тех, кто ищет недорогой, но вместе с тем неплохо «прокачанный» смартфон. Обо всех «за» и «против» его далее.

Комплект поставки  

Комплектация смартфона, несмотря на тот факт, что мы имеем дело с бюджетным аппаратом, оказалась неплохой. Открыв коробку, внутри кроме, конечно же, самой трубки, я увидел адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, качественную проводную гарнитуру с кнопкой ответа, а также необходимую документацию и, что приятно, защитную пленку. Согласитесь, последним на сегодня способен похвастать далеко не каждый бюджетный смартфон.

uA8TKm3VGAU

Сборка и внешность

В корпусе доминирует пластик, тогда как метал реализован исключительно в виде немногочисленных вставок и окантовок функциональных элементов.

Претензий к качеству сборки нет — подгонка элементов очень хорошая, как, впрочем, и качество подобранных деталей. За последними лично я не заметил даже незначительного скрипа.

2
В руке трубка чувствуется очень хорошо, а благодаря тому, что тыльная часть матовая, скольжения нет, даже во время длительной непрерывной работы с аппаратом.

К эргономике замечаний также нет — пользователь Bravis Alpha получает полноценное сенсорное управление плюс удобное расположение аппаратных кнопок на торцах. Ни к первому, ни ко второму привыкать не потребуется.

3
Выглядит модель симпатично, за что спасибо следует говорить двум «вещам» — текстуре тыльной панели и стильному сочетанию элементов между собой. С оглядкой на ценник, внешность трубки, на мой взгляд, стоит также занести в плюсы.

Эргономика функциональных элементов

Изучения расположения функциональных элементов начнем с передней панели. Осматривая ее, пользователь помимо, конечно же, немаленького дисплея заприметит здесь три классические сенсорные кнопки, прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной камеры плюс датчик ориентации/освещенности.

5

4
Противоположная часть корпуса полностью прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В «теле» последней вывод глазка основной 5Мп камеры и вспышки, а также динамика громкой связи. Здесь же нарисован логотип бренда, а, кроме того, имеется «подсказка» о величине матрицы камеры.

6

На правой боковой грани расположена спаренная клавиша регулировки громкости звука и небольшой зазор,  для тогочтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. Последний вынесен удобно — на стыке этого ребра с нижним торцом.

7

Левая «боковушка» примечательна кнопкой включения/выключения питания аппарата.

8
На верхнем торце имеется 3,5 мм аудиоразъем, а также порт micro-USB, а на нижнем лишь миниатюрный вывод встроенного микрофона.

Дисплей

Bravis Alpha обладает 4,5-дюйовым дисплеем, разрешение которого 540х960 точек. В основе IPS-матрица, обладающая, к слову, весьма неплохими углами обзора по всем направлениям.

9

Во время работы в условиях яркого солнечного света определенное вымирание отображаемой на панели информации имеет место быть. Однако степень его не катастрофическая — данные видны без необходимости прикрывать панель ладошкой.

Регулировка подсветки осуществляется двумя стандартными вариантами — вручную и автоматически.

10

Каким материалом прикрыт дисплей, производитель не говорит. Лично мне кажется, что речь идет о сочетании пластика со стеклом, который, как правило, используется в мобильных решениях такого ценового уровня. Защитные свойства его были проверены различными «вредителями», как-то трение по панели ребром монетки, недельная транспортировка в кармане джинсов, ношение с другими предметами в сумке. Но никаких неприятных «меток» на поверхности по итогам «испытаний» так и не возникло.

С чувствительностью все в полном порядке — «на борту» поддержка сенсорного управления посредством 5 пальцев одновременно.

T2GKKoDevV0

Аккумулятор

Емкость съемного аккумулятора 1400 мАч.

11
Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Ниже полученные результаты.

r2m4zMQxdw8
С учетом ценника, на мой взгляд, показатели выглядят вполне неплохими.

Динамики

Смартфон оснащен двумя динамиками — разговорным, а также громкой связи.

Возможности обоих мне понравились. Пользователю вполне комфортно общаться как в условиях помещения, так и улицы. Воспроизведение видео, mp3 и пр. нареканий также не вызывает. Ощутимых искажений я не заметил ни за первым, ни за вторым.

12
В настройках доступна классическая система улучшения звука для наушников BesAudEnh.

13

Память

Из 4ГБ встроенной памяти пользователь может работать с немногим меньше 3ГБ.

14

Расширение предусмотрено за счет карт памяти microSD до 32 ГБ. «Горячая» замена не поддерживается.

15
Во время изучения особенностей трубки, я протестировал скорость встроенного носителя для хранения контента. «Фиксатором» показателей выступила утилита SD Tools. Результаты ниже.

sqqX-05rPB8

Подключить внешний накопитель к Bravis Alpha у пользователя не получится, так как производитель не наделил устройство поддержкой спецификации USB OTG.

Оснащение

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки». Об обновлении релиза до более актуальной версии на данный момент официально ничего не известно. Впрочем, с поправкой на фактор цены, эту версию оси минусом назвать не получится.

16
В основе 4-ядерный процессор MTK6582M, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Используемая графика Mali-400 MP.

18

Кроме того, «под капотом» Bravis Alpha Wi-Fi 801.11 b/g/n, Bluetooth в редакции 2.0, VPN, dual-SIM и пр.

19
Производительность

Возможностей реализованного в рассматриваемом смартфоне «железа» вполне достаточно для воспроизведения Full HD — видео либо же производительных игр.

cHDeAw_IGHQ

n19O7qR2fGQ

rilqQzJLdcc

Камера

Основная 5Мп камера дополнена неплохой системой автофокусировки, настройками плюс светодиодной вспышкой. При условии нормального освещения объекта съемки пользователь получит фото и видео пристойного качества.

— тестовое фото

IMG_20140628_175446

IMG_20140716_123252
Вместо выводов

Достойное предложение для пользователей, ищущих недорогой смартфон с хорошим «железом» и большим дисплеем.

Плюсы

  • Уровень сборки;
  • Внешний вид;
  • Возможности дисплея;
  • Хорошее оснащение и производительность
  • Стоимость

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: $115

Продукт предоставлен Фокстрот