«Киевстар» обновил мобильные приложения цифровой библиотеки Smart KS

«Киевстар» обновляет мобильные приложения для Android и iOS библиотеки умного контента Smart KS. Обновленные приложения включают в себя целый ряд новых функций, которые сделают мобильное чтение более удобным и доступным.

Благодаря обновленному приложению Smart KS зарегистрированные пользователи получат возможность синхронизировать (сохранять) аудиокниги на мобильное устройство, что позволит слушать их в любом месте и в любое время независимо от наличия у абонента подключения к интернету в момент прослушивания. Также теперь реализован функционал аудиозакладок – это позволит отметить интересные места в книге и затем вернуться к ним, или послушать эти фрагменты с друзьями.

Функционал менеджера загрузок даст возможность оптимизировать процесс загрузки книг в условиях низкоскоростного интернет-соединения. Это усовершенствование разработано с учетом текущих реалий мобильного интернета 2G стандарта в Украине. Менеджер загрузок поможет загружать большие по объему файлы (например, аудиокниги) через мобильную сеть в тех случаях, когда это единственный способ доступа в интернет.

Обновления порадуют и сторонников традиционных текстовых книг. В частности, в приложениях значительно расширен перечень используемых шрифтов (как антикв, так и гротесков), среди которых – победитель конкурса на создание современного делового украинского шрифта – «Арсенал» украинского дизайнера Андрея Шевченко. Выбранный пользователем шрифт синхронизируется на всех мобильных устройствах зарегистрированного пользователя. В будущем возможность такой синхронизации будет предусмотрена в web-версии сервиса «Магазин умного контента».

Среди прочих усовершенствований обновленных приложений можно выделить авторизацию с помощью социальных сетей, возможность делиться понравившимися книгами с друзьями в популярных соцсетях, а также оптимизацию приложений для использования на планшетных устройствах (планшетах на Android и iOS).

«Сегодня «Магазин умного контента» smart.kyivstar.ua насчитывает более 30 тысяч подписчиков и 60 тысяч читателей бесплатного раздела. И это не предел. Мы продолжаем развивать мобильную библиотеку в двух направлениях: поиск новых партнеров среди издательств, а также развитие функциональных возможностей сервиса, – рассказывает Геннадий Корнев, менеджер услуги. – В 2014 году мы сконцентрированы на пользовательском опыте, предлагая абонентам Smart KS новые функционалы. Хорошо понимая потребности любителей чтения в Украине, мы создаем один из самых лучших сервисов электронного чтения на отечественном рынке».

Мобильная библиотека Smart KS – это чтение литературы «в один клик». Ресурс позволяет читать книги онлайн в браузере мобильного телефона без загрузки файлов и тарификации трафика, и офлайн – при помощи мобильных приложений для Android и iOS. Абоненты могут читать цифровые книги как со смартфона или планшета, так и с обычного мобильного телефона, который поддерживает мобильный интернет и на котором установлен интернет-браузер. Сейчас коллекция библиотеки насчитывает тысячи книг на украинском и русском языках. Стоимость услуги составляет 2 гривны 98 копеек в неделю независимо от объема прочитанных книг.