ФБР опасается использования беспилотных машин в качестве оружия

Британская газета The Guardian получила доступ к секретному докладу подразделения ФБР, в котором высказывается мрачный прогноз по поводу возможного применения беспилотных машин, в частности, разрабатываемых компанией Google.

Доклад группы по стратегическим вопросам (Strategic Issues Group) ФБР содержит анализ возможных последствий использования беспилотных машин. В настоящее время подобные автомобили находятся на стадии тестирования, но период испытаний когда-то завершится, и они произведут самую настоящую революцию на дорогах.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Несомненно, самоуправляемые автомобили будут безопаснее и надёжнее нынешних машин хотя бы по той причине, что в некоторых нештатных дорожных ситуациях скорость реакции автоматики гораздо выше, чем у человека, что позволит избежать аварии.

Вместе с тем, аналитики ФБР полагают, что есть риск использования беспилотных машин в качестве оружия. Если сейчас встречаются случаи взрыва машин, начиненных взрывчаткой, со смертниками за рулём, то можно представить, что могут предпринять террористы, если риск для их жизни будет отсутствовать. К тому же, преступникам будет проще отстреливаться от преследователей-полицейских, если не нужно будет следить за дорогой.

Нет ничего удивительного в том, что ФБР анализирует последствия появления беспилотных машин на дорогах. Уже сейчас автомобиль можно считать источником опасности для жизни с учётом того, сколько людей гибнет в авариях на дорогах. И уж точно, машина станет смертельно опасной, если в ней за рулём не будет водителя.