Соучредитель Xiaomi опроверг информацию о полностью металлическом корпусе Mi4

Один из основателей фирмы Xiaomi назвал ложными массово ходившие в Сети слухи о том, что тыльная сторона нового флагмана — Xiaomi Mi4 — будет изготовлена в стальном исполнении.

Соответствующую запись об этом господин Ливан Цзян  (Liwan Jiang) сделал на своей странице в китайской социальной сети Weibo. Несмотря на то, что использование металла казалось вполне разумным шагом и дало бы ощутимое преимущество смартфону перед «пластиковыми конкурентами», производитель, вероятно, предпочёл отказаться от данного решения.


И хотя рекламное изображение-тизер Mi4 недвусмысленно намекает о якобы металлическом происхождении крышки, что косвенно подтверждает и оформленный в соответствующей стилистике пригласительный на презентацию новинки, смартфон получит минимум металлических элементов в дизайне.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Вопреки надеждам поклонников бренда на более презентабельный дизайн металлического варианта корпуса, Ливан Цзян своей записью сообщил о пластиковой составляющей в Mi4. Тем не менее, наверняка даже такое исполнение корпуса не отпугнёт покупателей и склонит их выбор в пользу приобретения нового флагмана Xiaomi. Тем более, что пока все мобильные устройства разлетаются десятками тысяч за первые минуты продаж.


Что касается аппаратной составляющей Xiaomi Mi4, то пока ни сам соучредитель, ни пресс-служба компании-производителя не давали каких-либо намёков о разрешении матрицы, выбранном процессоре или других параметрах. Стало доступным лишь описание с сайта одного из ретейлеров Xiaomi, о котором мы рассказывали на нашем сайте.

Заявленная стоимость в том же интернет-магазине, указавшем и характеристики Xiaomi Mi4, составляла $600, что вызвало противоречивые комментарии в отношении правдивости всех данных. С одной стороны, Xiaomi славится, прежде всего, тем, что выпускает на рынок производительные смартфоны по доступной цене. Но устройство за $600 явно не соответствует выбранному руководством фирмы курсу, ориентированному на доступный и средний сегменты. С другой же стороны, наличие в подобном аппарате 2К-дисплея и Snapdragon 805 не только целиком и полностью соответствует обозначенному ценнику, но и делает Mi4 одним из самых доступных флагманов при сравнении с линейкой Samsung или LG.

В любом случае, 600-долларовый ценник идёт вразрез с прежней инсайдерской информацией, в которой утверждалось о более доступном ценообразовании в районе $320 (1999 юаней).

Окончательно подтвердить или опровергнуть всё сказанное выше станет возможным 22 июля, когда Xiaomi приоткроет завесу тайны над моделью Mi4 и официально продемонстрирует, на что способен их новый аппарат.