Jolla начнёт в августе продажи смартфона на базе Sailfish OS в Индии

Огромный индийский рынок в последнее время интересует многих производителей смартфонов, особенно начинающих. Например, финская компания Jolla, которая продолжила развитие печально известного проекта мобильной платформы Nokia Meego, сообщила, что в следующем месяце через интернет-компанию Snapdeal начнёт в Индии продажи своего смартфона на базе Sailfish OS.

Аппараты Jolla первоначально начали продаваться на европейском рынке с декабря прошлого года по цене 400 евро, а с момента своего основания компания заявляла об интересе к китайскому рынку. Однако Индия, население которой составляет 1,2 млрд человек, а популярность смартфонов там быстро растёт, тоже является весьма перспективным регионом.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«Индия — один из самых быстрорастущих рынков смартфонов в мире, — отметил соучредитель и маркетинговый директор Jolla Сами Пьенимаки (Sami Pienimaki). — Мы испытали большой интерес к нашему проекту и теперь с нетерпением ждём выхода на этот огромный рынок».

Продажи смартфонов в Индии действительно растут быстрее, чем где-либо ещё в Азии. Например, аналитическая компания IDC прогнозирует, что в этом году в Индии будет продано около 81 млн смартфонов. Однако на данный момент доля владельцев смартфонов в этой стране не превышает 10%: другими словами, потенциал роста весьма велик.

Характеристики оригинального смартфона Jolla по сегодняшним меркам не впечатляют: 4,5″ IPS-экран (540х960), 2-ядерный чип Snapdragon 400 @1,4-ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, поддержка microSD, батарея 2100 мА·ч, 8-Мп тыльная и 2-Мп лицевая камеры.