«Киевстар» оперативно восстановил работу магистральной сети в Восточном регионе

Специалисты «Киевстар» восстановили магистральную линию Днепропетровск-Голубовка в рекордно короткий срок. Работы на участке протяженностью 100 километров были выполнены всего за три часа.

17 июля работы по восстановлению поврежденного участка волоконно-оптической сети Днепропетровск-Голубовка, длиной около 100 километров, были выполнены в рекордно короткий срок: всего за три часа. Важность этого участка  в том, что сейчас на эту магистраль переключен трафик большинства городов Донецкой и Луганской областей. К сожалению, 17 июля магистраль Днепропетровск-Голубовка была повреждена неизвестными вандалами, что вызвало временные технические сложности с получением услуг связи абонентами в г. Мариуполь. В тот же день технические мобильные группы специалистов «Киевстар» оперативно  устранили аварийную ситуацию и восстановили связь в Мариуполе.

«Для нас приоритет – обеспечивать абонентов связью при любых условиях. Для этого мы используем не только дистанционные решения, а также оперативно реагируем на технические аварии на местах, в ситуациях, когда требуется выезд специалистов», – комментирует Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сетей «Киевстар».

Добиться ускорения восстановительных работ компании удается за счет усиленного оперативного мониторинга сети. Наблюдение за работой всех сегментов сети и оборудования «Киевстар» осуществляется непосредственно из единого Центра управления, расположенного в Киеве. Специалисты компании мгновенно обнаруживают технические сложности или повреждения и обеспечивают их восстановление с помощью мобильных технических групп, которые работают в каждом городе.

«Киевстар» обеспечивает полную защищенность своей сети во всех регионах Украины от внешних вмешательств и несанкционированного доступа. Техническая проверка НКРСИ, осуществленная во втором квартале 2014 года, подтвердила отсутствие фактов несанкционированного снятия информации, нарушений сохранности сведений об абонентах, незаконной обработки информации, а также распространения соответствующих данных. В ходе проверки комиссия сделала вывод, что иностранные компании доступа к оборудованию и информационным базам «Киевстар» не имеют.

-->