Samsung собирается выпускать мобильные процессоры для Qualcomm

Почти три года Samsung зависела от чипсетов Qualcomm, которые использовались как в недорогих, так и в high-end гаджетах компании.

Но вскоре ситуация может измениться на диаметрально противоположную. Последние слухи указывают на то, что Samsung собирается поставлять Qualcomm чипы, выполненные на основе 14-нм техпроцесса FinFet, тогда как в самом современном мобильном чипсете Qualcomm — Snapdragon 805 — используется 28-нм техпроцесс.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

В Samsung пока не подтвердили эту информацию. Хотя мы не можем не отметить, что корейцы выбрали очень интересное время для заключения подобного соглашения. Совсем недавно Samsung выпустила собственный чипсет Exynos со встроенной поддержкой LTE-сетей, благодаря которому у компании отпала необходимость использовать в своих флагманских устройствах решения Qualcomm. А первым топовым гаджетом с этим чипсетом должен стать планшетофон Galaxy Note 4.

В то же время, в последнее время Samsung столкнулась с низким спросом на свой флагманский смартфон Galaxy S5. И компания вполне может задействовать высвободившиеся производственные мощности для выпуска продукции для Qualcomm.