StarBlazer завершил строительство центральной станции для предоставления услуги ШПД через спутник «Экспресс АМ5»

Москва, 17 июля 2014 г. StarBlazer – ведущий российский провайдер спутникового Интернета для частных лиц и малого бизнеса – завершил строительство центральной земной станции спутниковой связи (ЦЗССС) для предоставления услуги двухстороннего спутникового широкополосного доступа StarBlazer Tandem (в Ku-диапазоне) через спутник «Экспресс АМ5». Предоставление услуг через этот спутник усиливает позиции StarBlazer на рынке спутникового ШПД и дает существенные преимущества пользователям в целом ряде регионов РФ. Подключение абонентов через спутник «Экспресс АМ5» начнется в августе 2014 г.

«Экспресс АМ5» – это современный космический аппарат (КА), самый мощный из созданных «ИСС» (ОАО Информационные спутниковые системы имени акад. М.Ф. Решетнёва). Это первый КА, изготовленный на базе платформы «Экспресс-2000». Её мощность, выделяемая под полезную нагрузку, составляет 15 кВт. При этом полезная нагрузка включает 10 антенн и 84 транспондера, работающих в четырёх диапазонах частот. Спутник запущен в начале 2014 г. и введен в эксплуатацию в мае 2014.

Спутник «Экспресс АМ5» позволяет компании StarBlazer обеспечить население северо-восточных регионов России (в том числе север республики Саха (Якутия), Камчатку и Чукотку) стабильным двухсторонним спутниковым доступом в Интернет и другими видами современных коммуникаций, включая телефонию, видеоконференцсвязь, работу с любыми «облачными» сервисами и передачу данных.

При работе через «Экспресс АМ5» новым абонентам StarBlazer Tandem будут предложены те же тарифные планы, что и абонентам, работающим через «Ямал 300К». В частности, будут тарифы с оплатой по трафику без предоплаты, тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1,5 до 20 Гб и условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга. Бизнес-пользователям предлагаются тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1 до 20 Гб.

Для работы через спутник «Экспресс АМ5» используется то же высококачественное абонентское оборудование, что и для спутника «Ямал 300К»: спутниковый модем российского производства Истар UHP-1000, антенна диаметром 0.9 или 1.2 м, высокочастотные блоки для передачи и приема сигнала (BUC 2 Вт и LNB). Абонентские комплекты есть в наличии на региональных складах StarBlazer в Хабаровске, Якутске и Магадане, что позволит абонентам подключаться к новому спутнику в кратчайшие сроки.

Теперь услуга StarBlazer Tandem будет предоставляться через спутники «Экспресс АМ5» (орбитальная позиция: 140° в.д.), «Ямал 300К» (90° в.д.), IntelSat 904 (60° в.д.) и Eutelsat Ka-Sat (9° в.д.). Одновременное использование четырех спутников обеспечивает наиболее полный охват всей территории Российской Федерации, а также значительное увеличение площадей с множественным покрытием.

Важное для потребителя преимущество – возможность абонентам услуги StarBlazer Tandem, находящимся в области пересечения зон покрытия спутников, выбирать наиболее удобный вариант подключения. Так, если в точке установки прямая видимость на один спутник перекрыта, услугу можно получить через другой. Кроме того, в ряде случаев возможность выбора спутника позволяет оптимизировать технико-эксплуатационные параметры «последней мили», например, выбрать вариант с антенной меньшего диаметра или бо́льшим углом места.

Особо отметим, что абоненты StarBlazer Tandem имеют возможность коллективного подключения через одну спутниковую антенну.

Получить дополнительную информацию о возможности подключения к спутнику «Экспресс АМ5», действующих тарифах, а также оформить заявку на подключение услуги StarBlazer Tandem можно на сайте StarBlazer http://www.starblazer.ru/tandem и по телефону: +7 (495) 663-9232.

 

 

Об услуге StarBlazer Tandem

 

StarBlazer Tandem – это «коробочный» продукт для частных лиц и малого бизнеса, обеспечивающий широкополосный доступ в Интернет и не использующий каких-либо иных систем связи. Применение этой технологии наиболее эффективно там, где другие виды высокоскоростного подключения к сети недоступны, ненадежны или слишком дороги. В настоящее время услуга StarBlazer Tandem предоставляется в диапазонах Ku (спутники «Экспресс АМ5», «Ямал 300К» и «Intelsat 904») и Kа (спутник «Eutelsat Ka-Sat 9A»). При этом пользователям доступны скорости передачи данных (для указанных диапазонов и компактных антенн): от 1 до 18 Мбит/с в направлении к абоненту и от 0,2 до 4 Мбит/с в направлении от абонента. Зона покрытия услуги StarBlazer Tandem охватывает всю территорию России без исключений (детальную информацию по каждому спутнику смотрите на сайте оператора).

Компания StarBlazer предлагает широкий спектр тарифных планов (с помегабайтной оплатой, с предоплаченным трафиком, условно-безлимитные, безлимитные), а также различные комплекты оборудования в сочетании с антеннами 0.75, 0.9 и 1.2 м. При этом используется только высококачественное оборудование, что обеспечивает длительный ресурс, а также максимальную надежность и скорость Интернет-соединения – даже в сложных погодных условиях и на границах зоны покрытия. Клиентам StarBlazer все это позволяет в любой точке зоны покрытия выбрать оптимальную конфигурацию услуги с учетом предполагаемого сценария использования услуги.

 

 

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) – оператор спутникового Интернета. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового Интернета для частных пользователей и юридических лиц. StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), «Интелсат 904» (600 в.д.), «Ямал 300К» (900 в.д.), «Экспресс АМ 33» (96,50 в.д.), «Экспресс АМ5 (1400 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России без исключений.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Митина

Администратор проекта

тел.: (495) 785-0770, # 1436

e-mail: e.mitina@race.ru

 

 

www.starblazer.ru