Германия разработала план по контролю над Google

Германия входит в число стран, которые активно борются за контроль над деятельностью Google и других интернет-гигантов внутри страны. Журналисты The Sunday Times опубликовали доклад, согласно которому правительство разработало набор приёмов по регулированию деятельности этих компаний.

Bundeskartellamt, немецкое антимонопольное ведомство, подготовило состоящее из 30 страниц предложение, в котором говорится, как ограничить растущее влияние Google, а также других техногигантов. Среди предложенных рекомендаций упоминается, что государство должно относится к подобным компаниям как к инструменту. При этом требования к ним должны выдвигаться безотносительно того, как их можно выполнить с технической точки зрения.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Отметим, что антимонопольный орган Германии нередко вступает в споры с крупными интернет-компаниями. Так, в ноябре 2013 года Bundeskartellamt добился того, что Amazon отменила запреты на размещение продуктов своих поставщиков по более низким ценам на сторонних платформах.

Антимонопольный орган — это не единственное правительственное учреждение Германии, которое строит собственные планы относительно Google. В конце прошлого месяца министр юстиции страны Хайко Маас (Heiko Maas) в интервью France Press выразил мнение о том, что если удастся доказать причастность Google к нанесению вреда конкурентам, компанию можно разделить, чтобы уничтожить монополию на рынке интернет-поиска.

Информация о том, как отдельная страна может диктовать условия Google, является очень важной вехой в развитии международного интернет-рынка. Последним крупным событием, ограничившим права Google, стала необходимость соответствовать норме «права быть забытым». Европейский суд обязал поисковую компанию удалять из выдачи ссылки на страницы, содержащие неправомерную или устаревшую информацию.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!