«Киевстар» восстанавливает связь на Донбассе

В период с 7 по 14 июля специалисты «Киевстар» осуществили комплекс технических работ по улучшению связи и восстановлению работы сети в городах Красном Лимане, Святогорске, Славянске, Краматорске (Донецкая область), а также Лисичанске, Счастье, Славяносербске (Луганская обл.).

«Киевстар» восстаналивает связь на Донбассе

Для восстановления связи в населенных пунктах Донецкой и Луганской области специалисты «Киевстар» совместно с инженерами генподрядной организации осуществили более 120 аварийных выездов.

Были проведены аварийно-восстановительные работы на более чем 70 базовых станциях; обеспечено электропитания на более чем 20 базовых станциях с использованием переносных бензо-генераторов; более 200 базовых станций были удаленно переведены на альтернативные точки включения. Инженеры «Киевстар» восстановили три магистральных участка волоконно-оптической сети общей протяженностью около 1 000 километров.  Зачастую,  технические работы проводились в сложных условиях, вне рабочего графика.

В результате, удалось обеспечить качественное предоставление услуг связи не только в этих городах, но и близлежащих сельских населенных пунктах, и на участках областных автотрасс.

«Киевстар готов обеспечивать связь в самых сложных условиях. Работа сети в Донецкой и Луганской областях – на особом контроле. Специалисты «Киевстар» в круглосуточном режиме следят за состоянием оборудования и оперативно реагируют на любые ситуации, чтобы обеспечить абонентам возможность общения. Трафик в Донецкой и Луганской областях начал расти, особенно мобильный интернет – в первой декаде июля объемы использования услуги увеличились на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года», — отмечает Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети и сервисов «Киевстар».

Мониторинг всех сегментов сети и оборудования «Киевстар» осуществляется непосредственно из единого Центра управления сетью, расположенного в Киеве. «Киевстар» обеспечивает полную защищенность своей сети во всех регионах Украины от внешних вмешательств и несанкционированного доступа. Техническая проверка НКРСИ, осуществленная во втором квартале 2014 года, подтвердила отсутствие фактов несанкционированного снятия информации, нарушений сохранности сведений об абонентах, незаконной обработки информации, а также распространения соответствующих данных. В ходе проверки комиссия сделала вывод, что иностранные компании доступа к оборудованию и информационным базам «Киевстар» не имеют.