ASUS сделает ставку на недорогие смартфоны

В работе на развивающихся рынках ASUSTeK Computer решила сделать ставку на недорогие мобильные устройства, поскольку компьютерный рынок, который долгое время был приоритетным для компании, не растёт. Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal рассказал главный исполнительный директор тайваньского производителя Джерри Шен (Jerry Shen).

По его словам, в 2017 году половину выручки ASUS принесут смартфоны и планшеты. Оставшаяся часть придётся на ПК. По итогам нынешнего года компания надеется продать 8 млн «умных» телефонов, 12 млн планшетов и 25 млн десктопов и ноутбуков. К 2017 году поставки ПК превысят 30 млн штук, а выпуск мобильных гаджетов достигнет 100 млн единиц.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Выполнять план по рынку мобильных устройств ASUS начала с бюджетных моделей Zenfone, стоимость которых ниже 100 долларов. Эти трубки смогут конкурировать с такими моделями, как Motorola Moto G и Xiaomi Mi3. Кроме того, недавно Google пообещала выпустить телефоны дешевле $100. Компания Mozilla собирается предложить аппараты под управлением собственной ОС за $25.

Джерри Шен сказал, что новые модели Zenfone технически создавались с оглядкой на продукцию Apple и Samsung, однако с точки зрения цены ASUS превзошли конкурентов в три или четыре раза. «Мы нашли способ создавать недорогие продукты, обладающие большими возможностями», — отметил топ-менеджер.