В США успешно испытаны самонаводящиеся снайперские пули

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) сообщило о проведении первых успешных испытаний прототипа снайперской пули с самонаведением на цель.

Инновационная система разрабатывается по проекту EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance). Предполагается, что пули, способные корректировать траекторию своего полёта уже после выстрела, помогут вести прицельную стрельбу в сложных условиях, из неудобных позиций и на больших расстояниях.

Разумеется, все подробности работы комплекса DARPA не раскрывает. Но известно, что система предусматривает использование снайперской винтовки калибра .50 (12,7 мм), специальной лазерной системы наведения на цель и управляемой пули. Последняя содержит оптические датчики для отслеживания маркера на мишени и особые механизмы для изменения траектории полёта. Длина пули составляет около 10 см.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Сообщается, что система позволяет поразить цель даже в том случае, если начальная траектория пули проходит мимо. Более того, средства самонаведения позволяют компенсировать резкие порывы ветра и другие факторы, которые могут помешать точному поражению мишени.