Смартфон Samsung Galaxy F получил сертификат Bluetooth

Организация Bluetooth SIG одобрила новый смартфон с индексом Samsung G901F.

Оригинальный Samsung Galaxy S5 на чипсете Exynos имеет индекс G900H, индекс G900F принадлежит смартфону на платформе Snapdragon 801, а чисто корейский Galaxy S5 LTE-A имеет индекс SM-G906X. Итак, если «H» в терминологии Samsung означает Exynos, а «F» — это Snapdragon, то что за аппарат скрывается под индексом G901F?

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Некоторые считают, что этот индекс принадлежит международной версии корейского смартфона Galaxy S5 LTE-A, которая отличается от оригинального гаджета не только наличием самого современного чипсета Snapdragon, но и Super AMOLED дисплеем с QHD-разрешением.

Но есть и ещё одна не менее интересная версия о том, что под индексом G901F в магазинах появится смартфон Samsung Galaxy F Alpha, который получит 4,7-дюймовый сенсорный 1080p Super AMOLED дисплей, чипсет Exynos 5 Octa, 12MP камеру и пластиковый корпус толщиной 6 мм с металлической рамкой. А его дизайн очень напоминает планшет Galaxy Tab S 8.4. Таким образом, Samsung Galaxy F Alpha действительно станет не улучшенной версией Galaxy S5, а отдельным компактным флагманом со своими особенностями.