Impression ImSmart 1.45: недорогой украинский двухсимник

Impression ImSmart 1.45 — 4,5-дюймовый смартфон за $115. Здесь 2-ядерный процессор, 512 МБ оперативной памяти, хорошая графика, 5 Мп камера и поддержка режима dual-SIM. А вот чем еще интересен аппарат, и насколько практична трубка в пользовании, читайте в этом обзоре.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется Impression ImSmart 1.45 в достаточно компактной картонной коробке, дизайн которой — сочетание фирменных цветов и логотипов производителя, иллюстрации устройства плюс различные информационные обозначения и сноски другого плана.

Внутри коробки, кроме, конечно же, самого смартфона, пользователя ожидает адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, а еще достаточно неплохая проводная гарнитура плюс, разумеется, краткое руководство пользователя.


Материалы и качество сборки корпуса

Ключевым материалом корпуса является пластик с soft touch-напылением. Из него здесь тыльная панель, а также боковые грани. А вот передняя сторона из стекла. По крайней мере, именно такие ощущения от тактильного знакомства с покрытием. Однако так ли это на самом деле, достоверно не известно. Производитель об этом также умалчивает. Тем не менее, поцарапать покрытие ребром монетки в процессе тестирования мне не удалось. Приятной «мелочью» оказалось и наличие здесь защитной пленки, изначально наклеенной на панель.

Impression ImSmart 1.45

К качеству сборки у меня претензий не оказалось — подгонка элементов на хорошем уровне — никаких ощутимых швов/зазоров, скрипа/люфта в процессе осмотра корпуса мною обнаружено не было.

Для руки смартфон удобен. Спасибо за это стоит говорить 152 граммам веса, а также выбранному производителем пластику плюс компактным размерам. Длительная непрерывная работа нисколько не обременяет.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель смартфона, пользователь, помимо, разумеется, большого дисплея, обнаружит здесь три сенсорные кнопки, прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной VGA-камеры, а также датчики приближения и освещенности.

Вся тыльная сторона прикрыта крышкой аккумуляторного блока. В ней имеется вывод глазка основной камеры и светодиодной вспышки, а также нескольких логотипов производителя плюс сетки динамика громкой связи.

Правое ребро обладает кнопкой включения/выключения питания смартфона.

Противоположная грань «приютила» качельку регулировки громкости звука.

Верхний торец примечателен портом micro-USB и классическим 3,5 мм аудиоразъемом, а нижний — миниатюрным выводом встроенного микрофона. Кроме того, здесь же расположен небольшой зазор, уготованный специально для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

Дисплей  

Смартфон обладает 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 540х960 точек. В основе — IPS-матрица с хорошими углами обзора как по вертикали, так и горизонтали.

Если пользователь будет работать со смартфоном в условиях попадания на панель яркого солнечного света, от определенного вымирания отображаемых данных «уйти», конечно же, не получится. Однако максимальный уровень подсветки дисплея сведет дискомфорт в этом случае к минимуму.

Что приятно — регулировка подсветки осуществляется как вручную, так и автоматически.

Чувствительность сенсора претензий не вызывает — поддерживается управление при помощи пяти пальцев одновременно.


Аккумулятор

Емкость съемного аккумулятора 1600 мАч.


Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Далее знакомимся с полученными результатами.

Надстройки энергосбережения не предусмотрено.

Память

Объем встроенной памяти в Impression ImSmart 1.45 4 ГБ. Пользователю он доступен не полностью — примерно 1,5 ГБ «отбирает» для себя система.

Расширение осуществляется за счет карт памяти microSD до 32 ГБ включительно. «Горячая» замена не поддерживается.

 

Спецификация USB OTG также.

Динамики

В ImSmart 1.45 два отдельных динамика — разговорный, а также громкой связи.

Нельзя сказать, что их возможности выходят за ценовые рамки. Однако вместе с тем и первый, и второй показали себя вполне достойно — хорошая слышимость абонента, как в условиях помещения, так и улицы.

Входящий звонок в плане громкости мне также ни разу не удалось пропустить.

Оснащение

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки».

Поверх оси никаких фирменных надстроек не предусмотрено — только «голый» Android.

«Сердцем» системы является 2-ядерный процессор MediaTek MTK6572, тактовая частота которого 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти 512 МБ. Также «на борту» графика Mali-400MP.

Помимо этого пользователю ImSmart 1.45 доступен модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n с интегрированной технологией Wi-Fi Direct, Bluetooth, VPN и пр.

Поддержка режима dual-SIM реализована классическим как для смартфонов на базе MediaTek способом. О нем я уже рассказывал много раз в обзорах решений других производителей.

Производительность

Возможностей реализованного «под капотом» аппарата «железа» вполне достаточно для выполнения любой повседневной задачи. Далее знакомимся с результатами тестирования, проведенного посредством нескольких популярных программ-тестеров.

Камера

Основная камера в смартфоне 5 Мп. Дополнена она автофокусом, а также немалым количеством настроек/режимов съемки. А вот автофокуса нет.

Видео камера пишет с максимальным разрешением 720р.

Плюсы

  • Защитная пленка «из коробки»;
  • Качественная сборка;
  • IPS-дисплей/автоматическая регулировка подсветки;
  • Неплохое железо и производительность с учетом ценника

Минусы

  • Камера без автофокуса

Ориентировочная стоимость: $115

Продукт предоставил «Навигатор»