Skype находит пропавшие мобильники

Одним из недостатков мобильных телефонов является как раз их мобильность, ведь, если у вас дома нет обычного телефона, то потеря мобильного автоматически лишает вас значительной доли связи с окружающим миром. И в отличие от обычных, но беспроводных телефонов, у мобильных нет кнопки на зарядном устройстве для определения его местоположения в пределах квартиры.

Проблема может показаться несущественной лишь на первый взгляд. Врагу не пожелаешь потерять мобильник перед самым выходом на работу. Жаль, что количество нервов, которые сгорают в процессе лихорадочной поисковой операции с переворачиванием подушек, опрокидыванием свежевыглаженного белья и тщательного обыска одежды, не поддается даже приблизительной оценке, а то бы мы обязательно привели здесь эти поистине шокирующие цифры.

Хорошо, если вы не одни, тогда можно позвонить с мобильного этого кого-то, или, по крайней мере, ускорить поиски и повысить их тщательность. Но, оказывается, есть куда более простой способ добиться того же результата: есть в программе Skype такая хитрая функция "Call Ordinary Phones" (Позвонить на обычный телефон).

Вбиваем номер пропащего мобильника, жмем "ввод" и чутко вслушиваемся в жужжание телефона, дабы определить его местонахождение. Только не удивляйтесь, если обнаружите пропажу прямо за крышкой ноутбука или в другом до боли знакомом и очевидном месте. Помните — мобильники умеют хорошо прятаться, не зря же они такие маленькие.

Но если мобильник разряжен…

mobime.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->