Мобильник с клавиатурой вверху и экраном внизу

Некто Энтони Харрисон запатентовал новую концепцию дизайна мобильного телефона. По его мнению, мобильные телефоны с самого начала их выпуска были сделаны совершенно неправильно. Дисплей должен находиться не вверху, а внизу, а на его месте должна быть клавиатура.

Эта идея – отнюдь не шутка. Мистер Харрисон действительно уверен в своей правоте и даже приводит целый ряд доводов в пользу своего «изобретения». Самая главная и первая причина, почему изобретатель перевернул мобильный вверх тормашками – более высокий уровень комфорта.

Когда мы держим мобильный вверх экраном и набираем сообщение, нам приходится стараться удобнее ухватить его рукой (если мы используем одну руку), чтобы он не выпал. Кроме того, набирая текстовое сообщение, нам постоянно приходится поднимать глаза к экрану, а это неудобно.

Энтони Харрисон считает, что в перевёрнутом состоянии с телефоном работать намного комфортнее. Трубка плотно зажата в руке, экран при наборе SMS всё время находится в поле зрения и печатать большим пальцем руки проще. Единственное, чего не учитывает конструктор – это то, что ладонь руки время от времени будет закрывать дисплей и высвечивающейся информации не будет видно – а это опять-таки неудобно.

mobiset.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->